Участники промышленных кластеров смогут получить субсидии на реализацию совместных проектов

Разработан проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета участникам промышленных кластеров на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по производству промышленной продукции кластера в целях импортозамещения», пишет «КонсультантПлюс».
Документом предлагается предоставлять федеральные субсидии участникам промышленных кластеров на реализацию совместных проектов по производству промышленной продукции в целях импортозамещения.
Согласно проекту промышленный кластер представляет собой совокупность субъектов деятельности в сфере промышленности, связанных отношениями в данной сфере вследствие территориальной близости и функциональной зависимости.
Субсидии предлагается предоставлять на возмещение части затрат при реализации совместных проектов по следующим направлениям:
— развитие объектов технологической инфраструктуры, расположенных на территории промышленного кластера;
— проведение исследований и разработок, связанных с производством промышленной продукции;
— развитие системы подготовки и повышения квалификации инженерных кадров;
— проведение выставочно-ярмарочных мероприятий, а также участие членов промышленного кластера в выставочно-ярмарочных и коммуникативных мероприятиях в РФ и за рубежом.
По таким проектам объем внебюджетного финансирования должен составлять не менее 70% от общего объема затрат. На момент подачи заявки должно быть осуществлено не менее 30% от общего объема внебюджетного финансирования.
Кроме того, проект должен соответствовать, в частности, следующим критериям:
— наличие двух и более неаффилированных участников кластера, задействованных в реализации проекта;
— подтверждение затрат (по годам) участников проекта;
— координация проекта специализированной организацией промышленного кластера;
— включенность проекта в программу, одобренную общим собранием участников кластера, или индивидуальное одобрение проекта со стороны общего собрания участников кластера.
Источник: http://medvesti.com

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.