В МФТИ пройдет международный семинар «Молекулярные механизмы старения и возрастные заболевания»

9–12 октября в МФТИ при поддержке Проекта 5–100 состоится международный семинар «Молекулярные механизмы старения и возрастные заболевания» (Molecular mechanisms of aging and aging-related diseases). Опытом приедут поделиться ученые с мировым именем: Реймонд Стивенс, Эрнст Бамберг и Норберт Денчер.
Ученые проведут три открытые лекции о проблемах долголетия, попасть на которые может любой желающий — необходимо зарегистрироваться.
Специалисты из разных стран соберутся, чтобы обсудить ключевые достижения в различных областях научных исследований, связанных с изучением молекулярных механизмов старения и ассоциированных с ним заболеваний, таких как нейродегенеративные (в первую очередь, болезни Альцгеймера и Паркинсона) и сердечно-сосудистые заболевания, а также рак. Эти заболевания являются основной причиной смертности в развитых странах, однако к настоящему времени существенных прорывов в понимании точных механизмов их развития все еще не произошло. Одной из главных причин принято считать клеточное старение организма. Кроме того, даже при отсутствии этих болезней, клеточное старение с возрастом приводит к существенному ухудшению качества жизни. Именно поэтому установление молекулярных механизмов старения является важнейшим шагом в сторону увеличения продолжительности здоровой жизни человека.
Для журналистов открыта аккредитация на семинар.
В рамках мероприятия признанные специалисты из России, США, Германии, Франции и Китая выступят с открытыми лекциями в Актовом зале Лабораторного корпуса МФТИ:
• 9 октября в 18:30 профессор Рэй Стивенс, директор Института Бридж Университета Южной Калифорнии и директор Института IHuman (Шанхай, Китай) расскажет об успешных примерах рациональной разработки лекарственных средств;
• 10 октября в 18:30 Эрнст Бамберг из Института биофизики общества Макса Планка (Германия) пообщается с гостями о микробных родопсинах, их молекулярных механизмах и оптогенетике;
• 12 октября в 18:30 Норберт Денчер из Дармштадтского технического университета (Германия) поведает, что биофизика, биохимия и клеточная биология могут рассказать о старении и болезни Альцгеймера, и как участвуют в этом биологические мембраны.
Источник: https://mipt.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.