В середине декабря прошла II отчетная конференция «Фундаментальные исследования молодых ученых Енисейской Сибири»

В середине декабря прошла II отчетная конференция «Фундаментальные исследования молодых ученых Енисейской Сибири» при поддержке Российского фонда фундаментальных исследований, Правительства Красноярского края и Красноярского краевого фонда поддержки научной и научно-технической деятельности. В конференции представили свои результаты победители региональных конкурсов проектов фундаментальных научных исследований, выполняемых молодыми учеными.

КрасГМУ представлял коллектив авторов под руководством ассистента кафедры терапии ИПО, к.м.н. Косиновой А.А. (соавторы: Гончаров М.Д., Монгуш Т.С., Мошев А.В., Гвоздев И.И., Семащенко К.С, Кочмарева Г.Ю.) с проектом, признанным одним из лучших в секции «Медико-социальные и гуманитарные проблемы»: «Персонификация антитромбоцитарной терапии пациентов с ишемической болезнью сердца (ИБС) в зависимости от уровня экспрессии гена Р-селектина, выраженности межклеточного взаимодействия и воспаления» (научный коллектив проф., д.м.н. Гринштейна Ю.И.).

В этом году организаторами были приглашены профессора российских университетов (Красноярск, Новосибирск, Москва) и члены РАН, иностранные ученые (Испания, Индия) для чтения междисциплинарных лекций. В рамках конференции был организован круглый стол «История успеха Красноярских ученых, получивших признание в России и за рубежом», где своими секретами успеха в науке поделились, в том числе представители КрасГМУ — Моргун А.В. и Лопатина О.Л. (сотрудники кафедр педиатрии ИПО, биологической химии с курсом медицинской, фармацевтической и токсикологической химии).

В институте физики ФИЦ «КНЦ СО РАН» для участников конференции были организованы экскурсии в лаборатории электронной микроскопии и физики магнитных явлений.

II отчетная конференция «Фундаментальные исследования молодых ученых Енисейской Сибири» прошла интересно и продуктивно, молодые ученые обсудили результаты своих проектов, обменялись контактами для осуществления междисциплинарных проектов.