Итоги научно-практической конференции «Понятие бессознательного в психофизиологии»

20 декабря 2019 года прошла заключительная научно-практическая конференция «Понятие бессознательного в психофизиологии» совместно с кафедрой психиатрии с наркологией. В мероприятии приняло участие более 35 студентов разных курсов и факультетов. Докладчики в понятной форме изложили материал, посвященный вопросам разновидностей и форм бессознательного, неосознаваемого восприятия, функциональной асимметрии полушарий, роли психологических защит в жизни человека, а также ознакомили слушателей с общими принципами гипнотерапии как способом доступа к бессознательному.

Выступающим удалось не только поделиться теоретической информацией о таком явлении как «прайминг-эффект», но и наглядно продемонстрировать его воздействие на человеческое восприятие.

Гостем конференции стал врач-психотерапевт, психиатр, мастер NLP- Дубачев Артур Владимирович. Доктор с большим опытом работы в данной области поделился со студентами особенностями своей профессии и секретами плодотворной работы. Общаясь с аудиторией, Артур Владимирович, наглядно продемонстрировал явление символов подсознания человека в формате психологического тестирования, чем, безусловно, заинтересовал всех участников конференции.

Надеемся, что каждый студент открыл для себя что-то новое на нашем мероприятии. Большое спасибо! До встречи в новом году!