Сеченовский Университет занял лидирующую позицию в Премьер-лиге Национального рейтинга университетов России

Вуз получил высочайшую рейтинговую оценку и поднялся на 6 строчку рейтинга среди 721 российского университета.

Сеченовский Университет получил высочайшую рейтинговую оценку и находится в Премьер-лиге Национального агрегированного рейтинга университетов России, показав отличные результаты по всем показателям.

Всего в исследовании представлен анализ достижений 721 вуза России, в Премьер-лиге представлено только 24 вуза. Деятельность университетов оценивается по шести параметрам: образовательная, исследовательская, в социальной сфере, интернационализация или международная деятельность вуза, бренд вуза, инновации и предпринимательство.

Как отметил ректор Петр Глыбочко: «Сеченовский Университет ведет активную работу по укреплению своих позиций в международных и российских рейтингах. Ключевой вектор развития – это трансформация основных направлений деятельности от идеологии классического медицинского вуза к университету наук о жизни мирового класса. Сегодня Сеченовский университет – это международный инновационный исследовательский и образовательный центр, внедряющий мультидисциплинарный подход в свою деятельность. Высокая позиция университета в Национальном агрегированном рейтинге университетов России демонстрирует правильность выбранной нами стратегии и прогресс, достигнутый за последние годы».

Национальный агрегированный рейтинг анализирует успехи вуза в национальных системах оценки качества образования (как государственных, так и независимых) и демонстрирует положение вуза в образовательном пространстве России. Спецификой данного рейтинга является то, что он строится на основе сформированных параметрических рейтингов, что позволяет взглянуть на позицию вуза с разных ракурсов. Результаты исследования позволят абитуриентам принять решение о выборе вуза и образовательной программы, а вузам проанализировать свое положение среди вузов отрасли и/или региона и выработать стратегию развития.

Национальный агрегированный рейтинг рассматривает 8 рейтингов, удовлетворяющих требованиям публичности, стабильности, массовости и периодичности, в их числе:

1.         Национальный рейтинг университетов — Интерфакс

2.         Рейтинг «Первая миссия» (на базе проекта «Лучшие образовательные программы инновационной России»)

3.         Рейтинги университетов RAEX

4.         Рейтинг востребованности вузов — РИА-Новости

5.         Рейтинг по данным Мониторинга эффективности

6.         Рейтинг «Оценка качества обучения»

7.         Рейтинг по результатам профессионально-общественной аккредитации

8.         Рейтинг «Международное признание»