Студенты Тюменского ГМУ – победители Первой Московской Международной Универсиады «АНАТОМиЯ»

Олимпиада прошла на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова

 Команда Тюменского государственного медицинского университета одержала победу на I Московской Международной Универсиаде «АНАТОМ и Я». Олимпиада проходила на базе Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова и приурочена к 260-летию университета.

Каждая команда состояла из пяти участников. Под руководством профессора кафедры анатомии человека, топографической анатомии и оперативной хирургии Тюменского ГМУ, доктора медицинских наук Ларисы Владимировны Вихаревой Тюменский ГМУ представили студенты 2 курса лечебного факультета: София Шмидт (капитан команды), Анастасия Коржавина, Наталья Бородина, Яковлева Анастасия, Екатерина Федоренко.

В Универсиаде приняли участие 24 команды из числа студентов медицинских и фармацевтических вузов из разных городов Российской Федерации: Москвы, Санкт-Петербурга, Грозного, Йошкар-Олы, Курска, Нальчика, Омска, Орла, Саратова, Ставрополя, Тюмени и других городов. Присутствовали гости из Кыргызстана, Узбекистана, Башкирии.

Для отборочного тура команды представили домашнее задание: девиз и эмблему команды, кроссворд и видео-презентацию. Очный тур состоял из 6 заданий, рассчитанных на нестандартное мышление с учетом имеющейся у команд теоретической и практической базы по курсу анатомии человека.

В ходе соревнований участники выявляли определенные образования на кадаверном материале, решали клинические задачи и называли термины на латинском языке. В рамках программы Универсиады команды соперничали в творческих интерактивных заданиях «Секреты скелета» и конкурсе «Конструктор».

По итогу всех этапов, команда Тюменского ГМУ заняла 1 место.

- Универсиада стала симбиозом теоретических знаний, творческих умений и практических навыков команд. Участие в олимпиаде развивает навыки, проверяет знания и умения на практике. Достойно представить наш университет на международной олимпиаде, показать знания – сложная, волнительная и ответственная миссия, – рассказала капитан команды София Шмидт.