Студенты БГМУ стали призерами IV Поволжской олимпиады по терапии

3-4 декабря в Самарском государственном медицинском университете состоялась IV Поволжская научно-практическая олимпиада по терапии. Участниками олимпиады стали команды 10 ведущих медицинских вузов из восьми городов России (Москвы, Самары, Уфы, Саратова, Оренбурга, Саранска, Казани и Пензы).

БГМУ представляла команда «QRS»: руководитель — к.м.н., доцент кафедры факультетской терапии Аминева Л.Х. и студенты лечебного факультета 5 курса Кузнецов К.О. и 6 курса Гилемзянова С.И.(капитан) и Гаитгалина А.И. Олимпиада включала в себя несколько этапов: «Неотложные состояния» в симуляционном центре, «Коморбидный пациент», «Визитка», «Блиц», «Самый умный» и «Клиническая задача». Жюри олимпиады высоко оценило профессиональные знания и умения наших студентов в различных областях терапии и присудило команде из БГМУ 3 место.

Подготовка команды к олимпиаде проходила на базе кафедры факультетской терапии БГМУ Содействие в подготовке также оказали заведующий кафедрой фтизиатрии, д.м.н., профессор Аминев Х.К. и руководитель центра практических навыков, к.м.н., доцент кафедры анестезиологии и реаниматологии с курсом ИДПО БГМУ Биктимирова Г.А.

Участникам события очень понравились теплая и дружественная атмосфера, гостеприимство организаторов олимпиады.

1 2 3 4