Биопринтер, аппарат локальной деструкции раковых опухолей и другие новинки медицинской техники будут представлены на выставке «Здравоохранение-2019″

123

В рамках 29-й Международной выставки «Здравоохранение-2019″ компания «3D Биопринтинг Солюшенс» совместно с госкорпорацией «Роскосмос» и при поддержке крупного медицинского холдинга «Инвитро» представит российский биопринтер Organ.Aut и подведет итоги масштабного космического эксперимента по биопечати органов животных и человека. Всего «Роскосмос» и партнёры представят 17 видов медицинской техники.

 Выставка пройдет со 2 по 6 декабря 2019 года в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве. Объединенный стенд «Роскосмоса» 22B40 находится в Павильоне 2, зал 2.

 Магнитный биопринтер Organ.Aut разработан АО «ОРКК» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») и компанией «3D Биопринтинг Солюшенс» (основана компанией «Инвитро»). Экземпляр биопринтера участвовал в эксперименте на Международной космической станции, который был реализован при поддержке крупного медицинского холдинга «Инвитро» в 2018 году. В рамках данного эксперимента, проходившего в экстремальных условиях микрогравитации, посредством формативной печати были изготовлены щитовидная железа мыши и хрящевая ткань человека. Благодаря условиям микрогравитации удалось достичь высокого качества полученных биологических конструктов, особенно трубчатых и хрящевых.

На следующих этапах экспериментов планируется отработать технологи исследования антибиотикорезистентности (новые технологии направленного синтеза фармпрепаратов с заданным механизмом действия и планируемым клиническим эффектом, в том числе для ликвидации фармакорезистентности бактерий к существующим антибиотикам), проведения испытаний лекарственных препаратов; а также разработки новых классов препаратов, в том числе на основе бактериофагов, бактерий и вирусов.

Результаты эксперимента станут первым шагом на пути к созданию альтернативных источников белковой пищи животного происхождения для организации жизнеобеспечения космонавтов при длительных полетах.

Всего на объединенном стенде Госкорпорации «Роскосмос» будут представлены 17 видов медицинской техники, среди которых:

Барокомплекс производства АО «ГКНПЦ им. М.В.Хруничева»;

  1. Анализатор гемостаза и агрегации тромбоцитов АО «НИИ КП»;
  2. Неонатальное оборудование ФГУП НПЦАП;
  3. Зубная имплантационная система ИРИС (ФГУП НПЦАП);
  4. Аппарат для гистологической обработки тканей МЗЭМА;
  5. Дефибрилляторы и кардиографы АО «Ижевский мотозавод Аксиона-холдинг».

Кроме того, на стенде будут представлены перспективные образцы медицинских изделий, в частности аппарат локальной деструкции раковых опухолей (АЛД), на основе которого АО «ОРКК» в партнёрстве с «Научно-производственный центр автоматики и приборостроения имени академика Н. А. Пилюгина» и Обществом врачей России предполагает наладить производство нового поколения аппаратов радиочастотной и микроволновой абляции.

Одним из главных конкурентных преимуществ АЛД станет интеграция с системой медицинской навигации «Автоплан». Система «Автоплан» основана на трехмерных моделях анатомии пациента и предназначена для автоматизированного планирования оперативного вмешательства и точной локализации анатомических структур. Система используется для сокращения времени операции и минимизации повреждения здоровых тканей в нейрохирургии, травматологии, онкологии и других областях хирургии.

Источник: Практика корпоративных коммуникаций