Совет СНО воронежского университета принял участие в работе XVI Съезда молодежных научных обществ медицинских и фармацевтических вузов России и стран СНГ

1

С 7 по 11 октября на базе Самарского государственного медицинского университета прошёл XVI Съезд молодежных научных обществ медицинских и фармацевтических вузов России и стран СНГ. В Съезде приняли участие студенты более чем из 35 городов России, а также из Луганской Народной Республики. Делегация ВГМУ им. Н.Н.Бурденко под руководством председателя Совета СНО, студента 6 курса лечебного факультета Попова Александра, приняли участие в различных симпозиумах, освещающих вопросы развития молодежной науки. Работа Съезда проводилась по следующим направлениям: «Популяризация науки в молодежной среде», «Пути привлечения науки в молодежную деятельность», «Роль МНО в молодёжном самоуправлении вуза» и многие другие.

Заместитель председателя, студент 4 курса лечебного факультета Хрипушин Никита принял участие в симпозиуме «Социальное проектирование в деятельности молодёжных научных организаций», где рассказал о совершаемых нашим Советом проектах,таких как «Проекториум», «ОНКО-СТОП», «Мама знает всё», «Помоги мне» и «Буду врачом».

Руководитель печатного блока Совета СНО, студентка 4 курса лечебного факультета Бородина Валерия приняла участие в симпозиуме «Формы интеграции молодёжных научных обществ на современном этапе», где поделилась с коллегами опытом работы со спонсорами для мероприятий,проводимых в ВГМУ им. Бурденко.

По итогам Съезда нашей делегацией были внесены предложения по модернизации в деятельности Федерации МНО. Также организаторы приготовили для наших студентов интересный мастер-класс «Побеждать или договариваться? Конфликты. Речевая самооборона».

При прослушивании докладов других университетов наши студенты узнали много новой информации о организации и проведении мероприятий, а также о методах работы со студентами. Данным опытом наш Совет СНО будет делиться с Вами, дорогие студенты!

2 3