Итоги литературной премии в области медицины «Здравомыслие»

14 октября 2019г. в рамках III Всероссийского форума по общественному здоровью состоялась первая церемония награждения победителей литературной премии в области медицины «Здравомыслие».

 

В рамках премии учреждены три номинации:

  • номинация «Рецепт здоровья» — популярные книги о здоровье и здоровом образе жизни;
  • номинация «Шаг вперед» — книги об истории медицинской науки, ее возможностях и открытиях;
  • номинация «Эскулап» — мемуары и биографии врачей.

 

Финалистами в номинации «Рецепт здоровья» стал коллектив авторов книги «Хрупкий мозг. Инсульту не быть?!» Павел Шнякин, Наталья Исаева, Алексей Протопопов.

Кроме того, команда автором книги «Хрупкий мозг» выиграла медицинский квиз, который проходил в рамках церемонии награждения.

 

Главная миссия премии – создание и расширение пространства доверия между пациентом и врачом, ведь многим известно, что вопросы, связанные с медициной, часто вызывают у людей не слишком благоприятные ассоциации, а, следовательно, обратная связь между ними нарушается.

 

Для справки:

Литературная премия в области медицины  «Здравомыслие» была учреждена Министерством  здравоохранения Российской Федерации, телеканалом «Доктор», а также сеть компаний PricewaterhouseCoopers.  С Положением можно ознакомиться https://doc-tv.ru/premiya/regulation

Медицинская книжная премия «Здравомыслие», задумана в поддержку врачебной деятельности, популяризации биомедицинских знаний и пропаганды здорового образа жизни.

Выдвигать произведения и издания на соискание премии могут авторы, книжные издательства, члены жюри, а также профессиональные медицинские учреждения. Критерии отбора ясны – необходимо, чтобы книга была на русском языке, в ней шла речь о здравоохранении и медицине, здоровом образе жизни, а также о профессиональной деятельности врачей и научных открытиях.

Обложка страница Диплом_Страница_1фото квиза фото премии