Подписан договор об осуществлении программы совместной докторантуры (post-doc) между БГМУ и Харбинским медицинским университетом (Китай)

8 октября в ходе участия в Общем собрании Ассоциации «Совета ректоров медицинских и фармацевтических высших учебных заведений» и Российско-Китайской Ассоциации медицинских университетов подписан договор об осуществлении программы совместной докторантуры postdoctoral fellowship (post-doc) между БГМУ и Харбинским медицинским университетом (Китай). Договор подписали ректор БГМУ, член-корр.РАН Валентин Павлов и академик Ян Баофен.

Программа «postdoc» для молодых ученых БГМУ из числа выпускников Харбинского медицинского университета с ученой степенью PhD рассчитана на 3 года и предусматривает проведение самостоятельного научного исследования и издания 3-4 публикаций (первым автором) по его результатам в международных журналах системы SCI с импакт-фактором более 5.0. Работа молодого ученого в китайском университете будет осуществляться согласно индивидуальному графику и предусматривает организацию лаборатории по приоритетному научному направлению с формированием команды из Master студентов и PhD студентов на базе одного из указанных китайских университетов, а также создание соответствующих «зеркальных» лабораторий в БГМУ. Одной из форм реализации программы «postdoc» может стать назначение молодых ученых в качестве соруководителей научных проектов PhD студентов из числа аспирантов БГМУ, обучающихся в Харбинском медицинском университете.

На сегодняшний день, степень PhD имеют 5 молодых ученых БГМУ из числа выпускников Харбинского медицинского университета. Договор о сотрудничестве с Харбинским медицинским университетом был подписан в октябре 2015 года. В рамках этого договора осуществляется обучение аспирантов БГМУ по программам Master+PhD и PhD. Профессорско-преподавательский состав университетов активно участвует в конференциях, семинарах, конгрессах, мастер-классах вуза-партнера.

1 2 3