Ректор БГМУ встретился со студентами вузов-партнеров, прошедшими обучение по программам академической мобильности

27 августа состоялась встреча ректора БГМУ, члена-корр.РАН Валентина Павлова, проректора по учебной работе Александра Цыглина, начальника отдела развития международного партнерства и коммуникаций, профессора Науфаля Загидуллина со студентами БГМУ и вузов-партнеров, которые прошли летнюю практику по программам академической мобильности.

20 студентов Сычуаньского университета (Китай), 2 студента медицинского факультета Мангейма университета Гейдельберга (Германия), 10 студентов по программе IFMSA из Италии, Латвии, Болгарии, Египта, Македонии, Мексики прошли практику на базе Башкирского государственного медицинского университета и получили сертификаты и памятные подарки от руководства вуза.

- Ежегодно БГМУ становится международной студенческой площадкой для будущих врачей со всего мира. И то, что многие зарубежные университеты отправляют своих студентов к нам на прохождение практики является признанием уровня преподавания башкирских педагогов и соответствия мировым стандартам оснащения наших клиник. В свою очередь, наши студенты, ординаторы, врачи проходят обучение в ведущих клиниках мира, — отметил Валентин Павлов.

В течение месяца, иностранные студенты проходили практику на базе Клиники БГМУ, РКБ им.Г.Г.Куватова, РДКБ, лабораторий Уфы. Вместе со студентами БГМУ, изучили достопримечательности Уфы, совершили восхождение на г.Иремель и провели выходные на базе санатория Красноусольск.