GE Healthcare Life Sciences оценила лучшие стартапы «Сколково» в области биотехнологий

В инновационном центре «Сколково» состоялась встреча «ИнвесТОР- MedinvestClub Skolkovo», которая объединила перспективных стартаперов  в области медицины и биотехнологий, потенциальных инвесторов и дистрибьютеров. Инновации оценивало экспертное жюри, в состав которого в рамках партнерского сотрудничества технопарка и GE Healthcare Life Sciences вошла руководитель направления клеточных и молекулярных исследований GE Healthcare Life Sciences в России/СНГ Екатерина Авилова.

Инновационный комплекс «Сколково» выступает стратегическим партнером сообщества «МедИнвестКлуб» в области содействия развитию медицинских стартапов. На минувшей неделе на площадке технопарка прошли презентации 7 проектов, в которых используются новейшие технологии. Это сенсорный киоск фитнес-диагностики, роботизированные модули для протезов ног, цифровые тест-системы для диагностики повреждений мозга, препарат-маркер «CA62» для ранней диагностики онкологических заболеваний, роботизированные экзоскелеты, сеть стоматологий и портативная IT-система анализа кожи. Некоторые стартапы уже готовы к вливанию инвестиций, в случае с другими пока рано прогнозировать сроки, когда вложения начнут окупаться. Те проекты, которые близки к завершению этого процесса и представляют больший интерес для инвесторов.

Дмитрий Ахтуба, основатель и президент «МедИнвестКлуба»: «Мы стремимся объединить талантливых амбициозных авторов инновационных проектов с инвесторами и с экспертами в области бизнеса, маркетинга, инвестиций. Обладатели перспективных идей и технологий не всегда знают, как двигаться дальше и где получить финансирование на развитие проекта. Поэтому  для них очень ценно содействие которое им оказывает «МедИнвестКлуб» в совершенствовании и продвижении  проектов, а также в привлечении инвестиций».

Стартаповцам важно не только найти инвестора и выйти на рынок, нужно также продвигать свой продукт. Как показал опыт, инноваторы, создающие уникальный продукт или интересный метод, часто плохо представляют, как устроен маркетинг. На встрече в «Сколково» присутствовали представители компаний-дистрибьютеров, готовые не только заниматься распространением, но и взять на себя маркетинговую функцию.

Екатерина Авилова, руководитель направления клеточных и молекулярных исследований GE Healthcare Life Sciences в России/СНГ: «Мы в GE Healthcare Life Sciences приветствуем инновации и поддерживаем проведение таких мероприятий, как сегодняшнее. Очень важно, что разработчики могут встретиться с бизнес-сообществом на площадке «Сколково». Предприниматели обладают инструментами для воплощения в реальность самых невероятных проектов наших ученых».

После демонстрации презентаций и их оценки экспертами состоялись выступления спикеров и обмен мнениями.

 

Источник: пресс-служба «Сколково»