180 школьников изучали мир медицины в КубГМУ!

С 24 июня по 13 июля 2019 года на базе Кубанского государственного медицинского университета состоялся проект для школьников «УникУМ — университетские каникулы. Участники прошли профориентацию и смогли на практике познакомились с будущей профессией врача.

Проект реализован при помощи грантовой поддержки Федерального агентства по делам молодежи, которую выиграл волонтерский центр КубГМУ в Москве в рамках Года добровольца в России. Его программа направлена на раннюю профориентацию школьников в сфере здравоохранения и призвана дать им объективное представление о медицинских профессиях, подготовить к волонтерской работе в этой отрасли.

Образовательный курс подразумевал две части: теоретическую и практическую. Сначала с ребятами провели экскурсию по всем подразделениям медицинского университета, рассказали о факультетах, показали научно-медицинскую библиотеку, музей истории медицины, центр практических навыков, виварий, лаборатории.  Кроме того, они ходили на настоящие лекции. Практические навыки участники проекта отрабатывали в четырех краснодарских больницах. Здесь они познакомились с работой среднего и младшего медицинского персонала, им рассказали о структуре стационаров, функционировании различных отделений.

Также каждый из школьников научился оказывать первую медицинскую помощь, в том числе сердечно-легочную реанимацию на фантомах.

По окончании образовательного курса школьники проходили настоящий экзамен, где их знания  оценивали по всем правилам настоящего экзамена в университете. Все ребята успешно справились с этой задачей.

Завершением проекта стал яркий выпускной, где ребята исполнили свои творческие номера. Всем участникам вручили сертификаты и памятные подарки. За время проведения проекта все школьники очень сдружились   стали одной дружной семьей, объединяющей людей с общими интересами.

На следующий год проект возобновит свою работу и будет ждать новых ребят для познания такого сложного, но очень важного и интересного мира медицины.

06VueyNXydk 8c083290bd6ab6e498e2d0af821b4d6f 636ae1aab28490d2325f4253365eb96d BHTQs3E63BU