Сеченовский Международный Биомедицинский Саммит – 2019

Россия, МоскваС 20 по 21 мая 2019 года в Научно-технологическом парке биомедицины Сеченовского университета состоится III Сеченовский Международный Биомедицинский Саммит (SIBS-2019). Организаторами одной из авторитетных биомедицинских конференций в России, проводимой в уникальном формате и традиционно получающей высокую оценку участников, является Сеченовский университет, концентрирующий глобальные таланты, знания и технологии в науках о жизни (Life Sciences). Мероприятие проводится на английском языке – языке международной научной коммуникации. 

Сеченовский Международный Биомедицинский Саммит входит в список важнейших конференций в области наук о жизни по версии авторитетного научного издания Nature, на страницах которого публикуются знаковые открытия в сфере биомедицины. «Пленарные сессии и панельные дискуссии SIBS выступают площадками для оживленного обмена блестящими идеями, а также облегчают установление новых деловых связей», – отмечается на страницах издания.

Ключевой повесткой SIBS-2019 станет концепция персонализированной и трансляционной медицины. Именно это направление является драйвером научно-исследовательской деятельности Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, объединяющего вокруг себя ученых, клиницистов и предпринимателей.

«Сеченовский университет идет по пути преобразования в университет мирового класса, со сбалансированным акцентом на мультидисциплинарное образование, исследования и внедрение разработок в практическое здравоохранение. Ключевым отличием SIBS-2019 года является фокусировка на реальных разработках, реализующихся в междисциплинарном формате, на тех продуктах, которые реально помогают воплощать в жизнь принципы персонализированной и трансляционной медицины», – отмечает ректор Сеченовского университета, академик РАН Петр Глыбочко.

Пленарные сессии и круглые столы Саммита традиционно пройдут при участии ведущих международных экспертов в области биомедицины и станут уникальной междисциплинарной площадкой для обмена мнениями, дискуссий и установления новых научных связей между учеными, студентами и представителями индустрии. Среди обсуждаемых тем – биоинжиниринг и регенеративная медицина; трансляционная и персонализированная медицина.

География спикеров саммита обуславливает его международный характер: США, Великобритания, Австралия, Германия, Швейцария, Китай, Сингапур, Ирландия, Южная Корея, Нидерланды и др. Всего ожидается более 600 участников.

На полях III Сеченовского Международного Биомедицинского Саммита состоится торжественная церемония подписания соглашения о сотрудничестве между Сеченовским университетом и фармацевтической компанией «Merck» (Мерк), одной из ведущих научно-технологических компаний. По окончании церемонии состоится пресс-брифинг с участниками подписания.

 

Мы ждем Вас на открытии III Сеченовского Международного Биомедицинского Саммита и готовы к плодотворному сотрудничеству на международном уровне. Также приглашаем вас принять участие в освещении мероприятия и взять интервью у участников Саммита!

Саммит состоится 20-21 мая по адресу: ул. Трубецкая, д.8, Конгресс-центр Сеченовского университета. Открытие – 20 мая 2019 года в 9.00.

По вопросам аккредитации pr@sechenov.ru или по тел. 8 (495) 609-14-00 #2063, 8 (495) 622-95-11, моб. 8 (977) 781-70-89.

Предварительная программа Саммита доступна на сайте: https://sechenov-sibs.confreg.org/

 

Для справки:

Сеченовский Международный Биомедицинский Саммит (SIBS) изначально задумывался как площадка для встреч, профессиональных знакомств, рождения новых идей и обмена передовыми научными знаниями в области биомедицины. SIBS – это междисциплинарный биомедицинский хаб (от англ. Hub – центр деятельности).

Напомним, в 2016 году в Сеченовском университете был создан Научно-технологический парк биомедицины – междисциплинарное исследовательское ядро университета; а год спустя, в 2017 году, состоялась первая церемония открытия SIBS. Таким образом, Сеченовский университет закрепил за собой лидерство в области биомедицинских исследований в России и начал осуществлять выход на международную исследовательскую платформу.

Развитие SIBS отражает динамику исследовательских фокусов Парка биомедицины:

•          2017 г. – молекулярные маркеры и цели; достижения регенеративной медицины и тканевой инженерии. Сеченовский университет впервые выполнил тканеинженерную уретропластику с клеточными сфероидами;

•          2018 г. – разработка лекарств, 3D-биопринтинг, бионические технологии. В Сеченовском университете открыт Институт бионических технологий и инжиниринга; создан первый отечественный трехмерный лазерный биопринтер; рост публикаций в топовых научных журналах: The Lancet – 9 статей; Science – 2 публикации; Nature Cell Biology – 3 статьи; Nature Communications – 1 статья и др.

•          2019 г. – персонализированная и трансляционная медицина. В Сеченовском университете открыт Центр трансляционной медицины мирового уровня, разработана бионическая носимая почка и математическая модель для бесконтактного измерения кровяного давления, создано лекарство от неизлечимого заболевания целиакии. В 2019 году уже опубликованы 2 статьи в Nature, 2 статьи в Science, 1 статья в Nature Genetics, 1 статья в Nature Communications, 2 статьи в Cancers Letters и др.

Сеченовский университет совместно с Центром кристаллографии и фотоники разработал первый отечественный лазерный биопринтер; совместно с Московским институтом электронной техники – бионическую носимую почку; совместно с компанией «Кардиокварк» – носимое устройство для кардиомониторинга; создал первое лекарство от  целиакии; разработал информационно-аналитическую систему для ранней диагностики наиболее частых онкологических заболеваний России и многое другое. Все это указывает на то, что Сеченовский университет уверенно закрепил за собой лидерство в биомедицинских исследованиях и стремительно выходит в международное исследовательское пространство.

И наконец, уникальное преимущество Сеченовского университета как исследовательского Университета наук о жизни – это наличие крупного многопрофильного Клинического центра, который тесно взаимосвязан с Парком биомедицины. Кроме того, не следует забывать и о талантливой молодежи (студенты, аспиранты), которые полноценно вовлечены в исследовательские проекты университета.

Что делает SIBS уникальным? Его создает мощная интернациональная команда исследователей Парка Биомедицины, относящаяся к глобальному исследовательскому ландшафту. Эта команда обладает сильными связями с ведущими научными коллективами по всему миру. Результатом является тот факт, что научная программа SIBS содержит только результаты передовых исследований в биомедицине.

Кроме того, наличие уникальной инфраструктуры Парка биомедицины (5 исследовательских институтов, Центр трансляционной медицины) делают его центром притяжения для представителей фарминдустрии и ученых из различных областей науки: медиков, биологов, физиков, инженеров, химиков, IT-специалистов, математиков – которые непосредственно во время SIBS могут ознакомиться с возможностями для коллаборации.

Все вышесказанное обуславливает уникальность SIBS и обеспечивает ему уверенный успех уже третий год подряд.