Современные подходы к лечению пациентов с ожирением предложат в Сеченовском университете

19 апреля 2019 года в Сеченовском университете состоится терапевтическая конференция «Пациент с ожирением  в клинической практике: современные подходы к лечению». Организатор мероприятия – кафедра эндокринологии №1 лечебного факультета Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, и приурочено оно к Международному дню борьбы с ожирением.

Ожирение перестало быть косметической проблемой, сегодня это один из главных факторов риска развития неинфекционных заболеваний, приводящих к сокращению продолжительности жизни и снижению ее качества. Всего в мире избыточным весом и ожирением страдает около четверти населения. Статистика утверждает: от последствий ожирения в XXI веке погибает людей больше, чем от голода.

Конференция пройдет под председательством заведующего кафедрой эндокринологии №1 лечебного факультета Сеченовского университета Валентина Фадеева. О ведении пациента с ожирением в клинической практике расскажет доцент кафедры Олеся Гурова. Современный взгляд на вопросы питания при ожирении представит ассистент кафедры Марина Берковская. С докладом «Фармакотерапия при избыточном весе и ожирении» выступит ассистент кафедры Гюзель Рунова. Возможности отделения эндокринологии в помощи пациентам с избыточной массой тела озвучит заведующая эндокринологическим терапевтическим отделением № 1 Клиники эндокринологии Сеченовского университета Ирина Полубояринова.

К участию в конференции приглашены врачи терапевтических и хирургических специальностей, ординаторы и аспиранты.

 

Приглашаем вас принять участие в освещении конференции!

 

Начало мероприятия 19 апреля 2019 года в 9:00 по адресу: ул. Погодинская, 1 стр. 1, УКБ №2, 1 этаж, лекционная аудитория. Аккредитация по почте pr@sechenov.ru или по тел. +7 (495) 609-14-00, доб. 20-63, +7 (495) 622-95-11, +7 (977) 781-70-89.

 

СПРАВКА

В мае мир отмечает День борьбы с ожирением. Избыточный вес и ожирение – глобальная проблема человечества, относятся к числу пяти основных факторов риска смерти. Необходимость его проведения связана с растущим числом людей с избыточной массой тела и ожирением, а также высокой частотой случаев коморбидных заболеваний (сахарный диабет, артериальная гипертензия, дислипидемия, подагра, заболевания суставов и пр.). В европейских странах он проводится с 2010 г, в России с 2013 г.