БГМУ стал центром проведения Международной студенческой олимпиады по микробиологии, посвященной 100-летию Республики Башкортостан

7 февраля 2019 г. в Башкирском государственном медицинском университете прошла Международная студенческая олимпиада по микробиологии, посвященная 100-летию Республики Башкортостан.
Открыл олимпиаду ректор БГМУ, член-корр. РАН Валентин Павлов:

  — Интерес к фундаментальной медицине – основа становления современного врача. Это тот базис, опираясь на который, можно стать профессионалом в любой клинической дисциплине, — отметил в своем приветствии Валентин Николаевич. 

С приветственным словом выступил и.о. министра здравоохранения Республики Башкортостан, д.м.н. Максим Забелин:

  — Знаковое событие, что именно в БГМУ – одном из самых крупных медицинских вузов России и Ближнего зарубежья, в юбилейный для республики год проходит Международная олимпиада по микробиологии. Мы желаем участникам успехов и плодотворного времяпровождения на башкирской земле, — подчеркнул Максим Васильевич. 

Участниками олимпиады стали студенческие команды медицинских вузов Кыргызской Республики, Ижевска, Казани, Краснодара, Саратова, Ставрополя, Челябинска. «Олимпийцы» подготовили видеовизитку о своем университете и команде, соревновались в теоретическом, практическом и историко-познавательном конкурсах. Для олимпиады участники подготовили фотоработы препаратов и домашнее задание-перечень вопросов для других команд на тему «Микробиологическая диагностика вирусных гепатитов».

Руководитель территориального органа Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Башкортостан Динара Гашимова и заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии БГМУ, профессор Марсель Туйгунов вручили победителям и призерам кубки и грамоты, а также благодарственные письма заведующим кафедрой и руководителям вузов участников олимпиады.

Победителем олимпиады стала команда Казанского государственного медицинского университета. Призерами-команды Саратова, Ставрополя, Кыргызской республики, Уфы. Призы в отдельных номинациях получили команды Ижевска, Краснодара, Челябинска.

В 2017 году команда БГМУ стала победителем Международной олимпиады по микробиологии в Киргизии, благодаря чему в этом году олимпиада прошла в БГМУ. По результатам олимпиады-2019, эстафета проведения олимпиады передается г. Казань.

Поздравляем участников и победителей, желаем творческих и научных побед!

1 2 3 4