ВГМУ им. Н.Н. Бурденко принял участие в VI Международной научно-практической конференции «Духовно-нравственная культура в высшей школе. Студенческая молодежь: свобода и ответственность»

2

В рамках XXVII Международных Рождественских образовательных чтений в РУДН состоялась VI Международная научно-практическая конференция «Духовно-нравственная культура в высшей школе. Студенческая молодежь: свобода и ответственность». В конференции приняли участие ректор ВГМУ им. Н.Н.Бурденко, профессор И.Э. Есауленко и директор НИИ ЭБМ, куратор Центра добровольчества Д.А. Атякшин.

Открытие мероприятия было пронизано теплотой и любовью, ведь выступал хор Московской духовной академии и воспитанники студии «Домисолька» (ГБОУ «Школа №46» и ГБОУ «Московская гимназия №1543 на Юго-Западе»). В конференции участвовали представители духовенства, руководители, ученые и преподаватели духовных и светских высших учебных заведений, руководители и специалисты государственных органов власти, руководители и педагоги общеобразовательных и воскресных школ.

В день работы конференции состоялись три пленарных заседания: «Цивилизационный выбор: свобода и ответственность студенческой молодежи», «Современная молодежь и ценности православной культуры» и «Пастырско-педагогическая помощь студентам в выборе жизненных ценностей».

Традиционно делегация обучающихся с преподавателями ВГМУ им. Н.Н.Бурденко ежегодно принимает участие в работе конференции, являясь не только слушателями, но и выступая с докладами на секциях. Так, в этот раз из делегации вуза в составе 25 участников конференции с докладом «Добровольчество в высшей школе — как избежать подводных камней в реке добра» выступила Мусаева Марьям Магомедовна, студентка 4 курса, волонтер Центра добровольчества «Млечный путь» в рамках работы II сессии — подиумной дискуссии для студентов «Современная молодежь и ценности православной культуры». Экспертами сессии являлись Кряжева-Карцева Елена Валерьевна и Атякшин Дмитрий Андреевич, куратор Центра добровольчества ВГМУ им. Н.Н.Бурденко.