Петр Глыбочко вошел в состав Совета по президентским грантам для молодых ученых

Ректор Первого МГМУ им. И.М. Сеченова, академик РАН Петр Глыбочко вошел в совет по грантам Президента РФ для господдержки молодых ученых и ведущих школ РФ. Новый состав совета утвердил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Сегодня развитие научной составляющей – одна из основных задач Сеченовского университета, трансформирующегося в Университет наук о жизни. Ведущий медицинский вуз страны активно поддерживает молодых ученых, способствует реализации перспективных проектов и исследований, сотрудничает с передовыми научными центрами.

Министерство науки и высшего образования РФ совместно с Советом по грантам Президента РФ ежегодно объявляют конкурсы на право получения государственной поддержки молодыми российскими учеными – кандидатами (до 35 лет) и докторами наук (до 40 лет). В конкурсах на соискание грантов могут принимать участие российские ученые или образовательные организации. Также среди участников могут быть структуры, производящие научно-технической продукцию. На конкурс могут быть представлены работы связанные с развитием тем кандидатских и докторских диссертаций, отличающиеся значительной научной новизной, свидетельствующей о заметном вкладе молодых ученых в развитие науки и техники и об их творческом даровании.

Гранты выделяются на двухлетний срок для финансирования научных исследований. Размер гранта для молодого кандидата наук составляет 600 тысяч рублей в год, для доктора наук – 1 млн рублей в год.