Итоги III студенческой научно-практической конференции «Видные деятели ВГМУ им. Н.Н. Бурденко»

1

В 2018 году ВГМУ им. Н.Н. Бурденко отметил свое 100-летие. За эти годы в стенах нашего ВУЗа учились и работали знаменитые ученые, известные своими открытиями не только в нашей стране, но и во всем мире. Наш медицинский университет славится своим образованием и традициями, одной из которых является память о людях, совершивших прорыв в своей научной и педагогической деятельности.
Конференция «Видные деятели ВГМУ им. Н.Н. Бурденко», ставшая ежегодной, призвана показать начинающим медикам, студентам первого курса, славную историю вуза, познакомить с величайшими личностями, внесшими вклад в развитие не только Российской, но и мировой науки.
Кафедрой Организации сестринского дела под руководством заведующей кафедрой доцента Крючковой А.В. 24 декабря 2018 г. была проведена третья студенческая научно-практическая конференция «Видные деятели ВГМУ им. Н.Н. Бурденко». В этот раз активными участниками мероприятия стали студенты 1 курса лечебного факультета.
Конференцию открыла заместитель декан лечебного факультета Бригадирова Валерия Юрьевна. В своем приветственном слове она подчеркнула, что проведение подобных мероприятий вносит неоценимый вклад в формирование будущего врача не только как профессионала, но и как личность. После выступила заместитель директора Института сестринского образования Князева Анна Михайловна, в своем выступлении она выразила надежду на то, что и среди присутствующих будущих специалистов обязательно будут видные деятели ВГМУ! Далее последовали доклады, в которых освещались биографии видных деятелей медицины, обучавшихся и работавших в ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

В конференции активно принимали участие все сотрудники кафедры Организации сестринского дела. С заключительным словом выступили заведующая кафедрой Анна Васильевна Крючкова, доценты кафедры Кондусова Ю.В., Полетаева И.А. В целом на конференции присутствовало более 200 человек, все представители аудитории конференции отметили, что получили новые знания, приобщились к истории Вуза и получили информацию к размышлению.

2