В Башкирском государственном медицинском университете проходит международная олимпиада по русскому языку как иностранному

В БГМУ в направлении государственной программы «Развитие образования» (подпрограмма «Развитие и распространение русского языка как основы гражданской самоидентичности и языка международного диалога») проходит Международная олимпиада по русскому языку как иностранному.

В этом году международный факультет и курс русского языка БГМУ, принимая во внимание слова Президента Российской Федерации В.В. Путина, произнесенные на Съезде Общества русской словесности 26 мая 2016 г. о том, что сбережение русского языка является одним из вопросов национальной безопасности, привлекли к участию не только более ста пятидесяти иностранных студентов БГМУ, но и учащихся многих университетов России и Китая. Так, в соревновании на владение русским языком участвуют Уфимский государственный авиационный технический университет, Волгоградский государственный социально-педагогический университет, Северо-восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова (г. Якутск) и университеты Китая: College of Foreign Studies Liaoning University, Харбинский политехнический, Хэйлунцзянский Восточный университет, Хэсийский университет, Чанчуньский политехнический университет, Южно-китайский педагогический университет.

На русском языке ребята пишут эссе («Русский язык в моей жизни», «Сила слова», «Русский язык как отражение русской души» и другие темы), сочиняют песни, басни, стихи, делают творческие видео-презентации о русском языке, разгадывают ребусы, загадки, отвечают на каверзные вопросы и многое другое. Мы желаем всем участникам удачи, пусть эта Олимпиада не только актуализирует знания и навыки по русскому языку, но и подарит вам много приятных воспоминаний, новых друзей и откроет еще больше дверей для личного и профессионального роста. Только вперёд!

1 2 3