БГМУ стал организатором конференции «Молодежь мира за противодействие терроризму и экстремизму»

7 декабря в Государственном собрании — Курултае Республики Башкортостан состоялась конференция «Молодежь мира за противодействие терроризму и экстремизму».
Организаторами выступили Башкирский государственный медицинский университет при координационной роли Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан и Молодежной общественной палаты при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.

Перед участниками конференции – студентами БГМУ и БГУ выступили эксперты: ректор БГМУ, член-корр. РАН Валентин Павлов, депутат Госсобрания – Курултая РБ, Председатель комитета по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин, Председатель Молодежной общественной палаты при Госсобрании – Курултае РБ Зарина Газизова, 1-ый заместитель муфтия духовного управления мусульман РБ Аюп хазрат Бибарсов, руководитель миссионерского отдела Уфимской епархии РПЦ МП Иерей Дионисий Ефимов, проректор по воспитательной и социальной работе БГМУ, профессор Владимир Ишметов, зав. сектором воспитательной работы с несовершеннолетними и молодежью Министерства молодежной политики и спорта РБ Галина Малофеева, главный редактор журнала «Аиша» Гульбика Хайрльварина.

- Врачебное сообщество не только нашего региона, но и всего мира – это опорная площадка по противодействию экстремизму и терроризму. Именно медицинские работники первыми встречаются с проявлениями национализма, экстремизма, терроризма. БГМУ – интернациональный вуз, что определяет нашу активную воспитательную работу со студентами в сфере защиты молодежи от радикальных и экстремистских идеологических течений, — подчеркнул в приветственной речи Валентин Павлов.

В своем выступлении Раиль Асадуллин отметил роль законодательной власти в формировании сознательности подрастающего поколения и молодежи. Зарина Газизова обратилась к участникам конференции с напутствием ограничить время присутствия в социальных сетях, уделять предпочтение живому общению, образованию и занятию спортом. Представители религиозных конфессий Республики Башкортостан акцентировали внимание присутствующих на том, что духовное воспитание, идеология мира, добра и любви должны исходить из семей и воспитываться в детях с раннего возраста. Галина Малофеева подчеркнула, что ведется активная государственная молодежная политика, способствующая укреплению самосознательности молодежи, их занятости в досуговое время.

В завершении конференции с докладом «Врачи мира за противодействие терроризму и экстремизму» выступил профессор Владимир Ишметов и подчеркнул роль международного движения «Врачи мира против терроризма», созданного в России. Участники движения проводят массовые общественные акции, выступают в СМИ, ведут просветительскую работу и участвуют в диалоге с органами власти и гражданскими институтами.

- От медицинских работников требуется не только умение оказать медицинскую помощь, но и проявить терпение, гуманность и любовь к пациенту. Ведь подчас доброе слово и понимание могут быть ценнее всякого лекарства, — подчеркнул в заключительном докладе конференции Владимир Ишметов.

1 2 36 5 47 8 9