Сотрудник Башкирского государственного медицинского университета представил проект по цифровой терапии на конференции Disrupt Berlin 2018 (Германия)

Булат Идрисов, ассистент кафедры инфекционных болезней БГМУ, принял участие в конференции Disrupt Berlin 2018, проходившей 29-30 ноября в Германии.
Disrupt Berlin вот уже в шестой раз стала площадкой для новейших разработок и собрала в этом году более 400 инноваторов и потенциальных инвесторов со всего мира.

В рамках конференции Булат Идрисов представлял разработку БГМУ под названием Panacea.Cloud. Panacea.Cloud представляет собой онлайн программу по формированию здоровых привычек с целью предотвращения развития хронических заболеваний (диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и др.) путем снижения избыточной массы тела. В основе программы лежит зарубежная методика, эффективность которой научно доказана в ходе широкомасштабного исследования. На данный момент эта методика адаптируется для России под руководством Булата Идрисова.
На конгрессе Panacea.Cloud привлекла внимание специалистов как многообещающий проект в сфере цифровой терапии.

Булат Идрисов окончил БГМУ в 2012 году по специальности «врач-педиатр». Во время учебы, под руководством профессора БГМУ Лейлы Ахмадеевой и профессора Университета Южной Калифорнии Стива Сассмана, адаптировал американскую программу по снижению табакозависимости среди подростков (Project X) для России. Презентовал результаты данной работы на Всемирном конгрессе коллегии Всемирной организации здравоохранения по проблемам наркозависимости.
После окончания интернатуры по педиатрии получил грант от Программы Фулбрайта на обучение в магистратуре Университета Брендайса в США по направлению «Управление в здравоохранении», где в том числе изучал экономическую эффективность лечения опиоидной зависимости. Завершив магистратуру, работал в Университете Брендайса на кафедре поведенческого здоровья в качестве младшего научного сотрудника, во время чего разработал учебный курс для аспирантов под названием «Мировая политика и стратегии стран в области психического здоровья» совместно с профессором Мэри Джо Ларсон.
В 2016 году получил грант от Национального института по вопросам злоупотребления наркотиками США и начал свою исследовательскую деятельность в отделении терапии Бостонского медицинского центра. Там он изучал особенности питания и иммунитета среди людей, употребляющих наркотики и имеющих ВИЧ-инфекцию. Кроме того, в область его исследований вошли проблемы доступности медицинской помощи и анализ обоснованности принужденного лечения наркозависимых.
Идрисов Б. Т. является постоянным рецензентом журнала Substance Abuse Treatment, Prevention, and Policy, а также специальным рецензентом журналов The Lancet Public Health; Journal of Medical Internet Research; Addiction Science & Clinical Practice; Evaluation & the Health Professions; Nicotine & Tobacco Research.
Идрисов Б. Т. является участником группы ученных Глобального Бремени Болезней университета Вашингтона, совместно с сотрудничающим центом Всемирной Организации Здравоохранения.

1 2 3