В Рязанском государственном медицинском университете имени академика И.П.Павлова обсудили пути поиска оптимального взаимодействия между психологией и медициной

Состоявшаяся 21- 23 ноября в Рязанском государственном медицин-ском университете V Всероссийская конференция студентов и молодых учё-ных с международным участием посвящена использованию в практике оказа-ния клинико-психологической помощи основных научных достижений из различных областей клинической (медицинской) психологии.
Открывая мероприятие, ректор университета, профессор Роман Евгень-евич Калинин зачитал приветственный адрес министра здравоохранения Рос-сийской Федерации Вероники Игоревны Скворцовой к участникам и выразил уверенность, что конференция будет интересна и полезна для всех собрав-шихся.
Заместитель министра здравоохранения Рязанской Области Владимир Владимирович Хоминец подчеркнул, что психология и медицина неразрывно связаны, поэтому необходимо тесное взаимодействие и постоянный контакт между специалистами.
Почётным гостем пятой конференции стал доктор наук, доцент кафедры здравоохранения университета Кристианштада (Швеция) Мартин Перссон, который провёл открытую лекцию по теме «Оптимизация оказания социаль-но-психологической помощи людям с изменением внешности». В своей речи он затронул тему имиджа тела и связанных с этим психологических проблем, а также упомянул о вызванных соцсетями расстройствах психики и познако-мил собравшихся с термином «снэпчат дисморфия», обозначающим неприя-тие собственной внешности без фотофильтров.
Кроме зарубежных гостей Рязань посетили ведущие практикующие психологи, а так же молодые ученые и студенты из Рязани и Рязанской обла-сти, Москвы. Курска, Тулы, Ярославля, Красноярска, Владивостока. Санкт — Петербурга и смоленска.
Участники конференции, а их было более 220 человек, посетили от-крытые лекции, мастер-классы и семинары от ведущих специалистов.