Межрегиональная научно-практическая конференция «Доказательная медицина в работе врачей психиатрического и неврологического профиля», посвященная 100-летию ВГМУ им. Н.Н. Бурденко

1

22 ноября 2018 года в актовом зале ВГМУ им. Н.Н. Бурденко прошла межрегиональная научно-практическая конференция «Доказательная медицина в работе врачей психиатрического и неврологического профиля», посвященная 100-летию ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

Данная конференция была построена как образовательное мероприятие, согласно требованиям к учебным мероприятиям, предъявляемым Координационным советом по развитию непрерывного медицинского и фармацевтического образования Министерства здравоохранения Российской Федерации и состоялось благодаря слаженной и четкой работе нашего вуза, департамента здравоохранения Воронежской области и Общественной организации «Ассоциация работников здравоохранения Воронежской области».

В конференции приняло участие 232 слушателя по специальностям «Психиатрия», «Неврология», «Психиатрия-наркология», «Психотерапия».

Целями конференции явилось рассмотрение тревожно-фобических и связанных со стрессом расстройств, поведенческие и психотические симптомы деменций, их диагностика и современные подходы к терапии. Обсуждались междисциплинарные подходы к лечению коморбидных психических и неврологических заболеваний, особенности профилактики повторных общественно опасных деяний у лиц, страдающих психическими расстройствами, определен комплексный подход в лечении болевых синдромов у пациентов неврологического профиля.

В ходе конференции были прослушаны запланированные лекции, представлены мультимедийные презентации, проведены дискуссии и клинические разборы.

По результатам проведенной конференции врачи смогут правильно оценивать состояния пациентов, адекватно и корректно назначать терапию пациентам психиатрического и неврологического профиля с учетом современных подходов к лечению, а также осуществлять профилактику повторных общественно опасных деяний у лиц, страдающих психическими расстройствами.

Все слушатели остались удовлетворены организацией конференции, актуальностью лекций, их информационной ценностью, информационной поддержкой, научным подходом к темам, доступностью изложения. В ходе конференции задавались по интересующим врачей практического здравоохранения вопросы, на которые были получены развёрнутые ответы. Врачи, посетившие конференцию, отметили высокий профессиональный уровень данного мероприятия.

2 3