Акценты в работе врача общей практики

15 ноября 2018 года в г. Рязани  на базе ОКБ им. Семашко состоялась Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы терапии в работе врача общей практики».

В конференции приняли участие 209 врачей-терапевтов,  врачей ОВП (семейной медицины), кардиологов, неврологов из Рязани и Рязанской области, Московской, Тульской и Владимирской областей.

Конференция аккредитована в Координационном Совете НМО и врачам выдавались свидетельства с  6 кредитами.

Работу конференции открыл проректор по научной, инновационному развитию ФГБОУ ВО РязГМУ Минздрава России д.м.н., профессор Сучков И.А. Он обратил внимание на актуальность и важность междисциплинарных конференций для врачей первичного звена здравоохранения. От непрерывного образования врачей первичного звена здравоохранения во многом зависит правильность постановки диагноза, маршрутизации, лечения, а в конечном итоге снижение смертности пациентов.

Зав. кафедрой терапии и семейной медицины ФДПО с курсом медико-социальной экспертизы, профессор, д.м.н., Абросимов В.Н. отметил важность именно междисциплинарных конференций, когда на одной площадке обсуждаются вопросы диагностики и лечения различных терапевтических, кардиологических, неврологических, ревматологических заболеваний

Докладчиками являлись не только сотрудники РязГМУ, но также и представители кафедры неврологии и нейрохирургии и кафедры общего старения РНИМУ имени Н.И. Пирогова, кафедры ОВП (семейной медицины) МОНИКИ им. М.Ф. Владимирского.

Слушатели отметили высокий уровень докладов.

Конференция прошла очень плодотворно и  позволила врачам различных специальностей узнать новое, а так же закрепить имеющиеся знания по диагностике, лечению пациентов, а также обменяться мнениями по интересующим их вопросам. Полученные отзывы свидетельствуют о том, что подобные конференции являются крайне актуальными.

В заключительной речи главный внештатный специалист по ОВП Министерства здравоохранения РО, доцент кафедры терапии и семейной медицины ФДПО с курсом МСЭ ФГБОУ ВО РязГМУ Минздрава России Глотов С.И. выразил уверенность, что подобные конференции для врачей общей врачебной практики должны стать регулярными, должны способствовать повышению квалификации врачей первичного звена.

1 2