Томская компания «Дюны» отправила первые партии медтехники в Канаду, США и Израиль

Томский Медико-экологический центр «Дюны» отправил первые партии своей продукции в Канаду, США и Израиль. С Соединенными штатами Америки компания заключила контракт о долговременном сотрудничестве.

Как уточнил генеральный директор центра «Дюны» Владимир Дирин, в США отправили крупную партию аппаратов для фототерапии «Дюна-Т», которые успешно применяются для профилактики и лечения сердечно-сосудистой системы, заболеваний опорно-двигательного аппарата, травм, ожогов. Дюна-Т также снимает отеки, улучшает крово- и лимфообращение, ускоряет выздоровление при гриппе и простудных заболеваниях, повышает иммунитет.

При поддержке североамериканских партнеров, с которыми заключен контракт на долговременное сотрудничество, первые лимитированные партии аппарата «Дюна-Т» также отправились для тестирования в Канаду и Израиль.

«Первая партия ушла в США в конце октября, аппарат полностью адаптирован для англоязычного рынка. Североамериканцы протестировали и заинтересовались еще одной нашей разработкой — офтальмологическим аппаратом «Дюна-Око» для лечения и профилактики глазных заболеваний. Переговоры о его поставке на данный момент еще ведутся. Американские партнеры отмечают высокое качество нашей продукции. Все это было бы невозможно без поддержки Фонда содействия инновациям, который помог нам заявить о своей продукции и компании на внешнем рынке», — прокомментировал Владимир Дирин.

Грант по программе «Коммерциализация» от Фонда содействия инновациям центр «Дюны» получил два года назад. Это помогло компании изучить ситуацию на международном рынке и выстроить свою маркетинговую стратегию, в том числе найти партнеров за рубежом.

«Еще одна томская компания вышла на экспорт, и это важная веха как для центра «Дюны», так и томского бизнеса. Программа «Коммерциализация» помогла динамично продвинуться и выйти на внешний рынок. Программы фонда — это катализатор, который помогает запустить новые изделия, расширить линейку выпускаемой продукции, в том числе сформировавшимся высокотехнологичным компаниям выйти на международные рынки, особенно это важно, когда не хватает собственных ресурсов», — пояснил представитель Фонда содействия инновациям в Томской области Григорий Казьмин.

 

Источник: Региональный инновационный портал