В Башкирском государственном медицинском университете прошла Международная научно-практическая конференция «Фундаментальные и практические вопросы иммунологии и инфектологии»

С 3 по 5 октября в соответствии планом научных мероприятий Башкирского государственного медицинского университета прошла Международная научно-практическая конференция  «ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ И ПРАКТИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ИММУНОЛОГИИ И ИНФЕКТОЛОГИИ».
Главным организатором Конференции выступил Башгосмедуниверситет. Соорганизаторы конференции: Национальная научная школа инфекционистов, Южно-Казахстанская медицинская академия и Бухарский государственный медицинский институт, с данными университетами подписан договор о сотрудничестве. Проведение конференции и издание материалов осуществлено при финансовой поддержке ФГБУ «Российский фонд фундаментальных исследований», проект № 18-015-20032, руководитель гранта профессор Гузель Хасанова.

Открытие конференции состоялось 3 октября.

В рамках конференции была проведена Национальная школа по инфекционным болезням с участием лучших специалистов России в области инфекционных болезней из Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Казани.
Очное и заочное участие в конференции приняли граждане из США, Объединенных Арабских Эмиратов, Польши, Республики Узбекистан, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Украины.
Большое количество участников приехало и из городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Волгограда, Симферополя, Саранска, Екатеринбурга, Обнинска, Нижнего Новгорода, Казани, Ижевска, Рязани, Перми, Башкортостана.
Всего в конференции приняло участие более 500 человек.

По направлениям работы конференции 5 октября прошел конкурс научно- исследовательских работ студентов и молодых ученых. Победителями конкурса стали студенты педиатрического и лечебного факультетов: Альберт Шакиров , Алия Хасанова, Виктория Пупыкина, Маргарита Бойко, Лиана Гимранова, Лариса Хайруллина, Дмитрий Хурсан.
По результатам работы конференции был издан сборник статей в 2 томах.

5 октября ректор БГМУ, член-корр. РАН Валентин Николаевич Павлов встретился с представителями Бухарского государственного медицинского института им. Абу Али Ибн Сино и Южно-Казахстанской медицинской академии. Участники встречи обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества между университетами и развитие академической мобильности. В результате обсуждений были сформированы планы по проведению совместных исследований и организации межуниверситетских научных мероприятий.

Конференция стала площадкой для обсуждения фундаментальных и практических вопросов иммунологии, инфектологии и обмена опытом с коллегами из других университетов и исследовательских организаций России и зарубежья.

4 3 2 11 2 3 4

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.