Профессора Алтайского государственного медицинского университета удостоены краевых наград

На заседании первого ученого совета университета в этом учебном году состоялось торжественное вручение краевых наград профессорам АГМУ.

Почетной грамотой Алтайского краевого Законодательного Собрания и ценным подарком награжден Владимир Васильевич Федоров, профессор кафедры онкологии, лучевой терапии и лучевой диагностики с курсом ДПО.

«Я благодарен руководству вуза и края за поздравление и награду. Все то, что мне удалось сделать за почти 50 лет работы в вузе, стало возможным благодаря моим учителям и нашему замечательному коллективу преподавателей, сотрудников и студентов. В силу своих возможностей постараюсь и дальше помогать родному вузу, чтобы он развивался и процветал», – отметил Владимир Васильевич Федоров.

Почетной грамоты Правительства Алтайского края удостоен профессор кафедры терапии и общей врачебной практики с курсом ДПО Александр Васильевич Молчанов.

Патенты на изобретения получили коллективы авторов под руководством: заведующего кафедрой урологии и андрологии с курсами специализированной хирургии Александра Израилевича Неймарка (патент на способ диагностики рецидивов рака предстательной железы у мужчин) и старшего научного сотрудника центральной научно-исследовательской лаборатории Андрея Николаевича Мамаева (патент на способ диагностики болезни Виллебранда).

Завершилась торжественная церемония вручением аттестатов Министерства образования и науки России. Ученое звание профессора присуждено Борису Александровичу Неймарку, профессору кафедры урологии и андрологии с курсами специализированной хирургии.

Ученое звание доцента присвоено: · доценту кафедры общей и биологической химии Светлане Владимировне Замятиной; · доценту кафедры пропедевтики детских болезней Дмитрию Юрьевичу Латышеву; · доценту кафедры урологии и андрологии с курсами специализированной хирургии Александру Сергеевичу Макогону.

Поздравляем профессоров и преподавателей АГМУ с наградами и достижениями!

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.