13-14 сентября на II международной научно-практической конференции в Томске обсудят, какой будет телемедицина в 2050 году

13-14 сентября на II международной научно-практической конференции «Удаленное здравоохранение — современное решение проблемы» Сетевой медицинский ИТ-парк Сибирского государственного медицинского университета проведет форсайт-сессию «Телемедицина».

август 3

 «Это игра, в рамках которой мы объединим компетенции ученых и молодых специалистов, экспертов удаленного здравоохранения, чтобы максимально объемно увидеть картину будущего», — рассказала организатор форсайт-сессии, руководитель Сетевого медицинского ИТ-парка СибГМУ Александра Голубева.

Участники форсайта разделятся на команды, которые будут прорабатывать тренды развития технологий телемедицины и барьеры, препятствующие их прогрессу. В первый день форсайта участники обсудят, какие технологии существуют сегодня, во второй — как тренды могут развиваться прогрессировать. Результаты работы групп будут объединены в единую дорожную карту.

«Мы проработаем технологические тренды во временном разрезе: что нас ждет к 2025, 2035, 2050 году. Исходя из того, каким мы увидим это будущее, можно предпринимать шаги, к предотвращению и преодолению технололгических барьеров, которые могут возникнуть на пути развития технологии. На площадке соберутся в том числе и лица, принимающие решения в реальном секторе экономике, это позволит понять, на какие технологические решения делать уклон, что развивать, что внедрять», — отметила Александра Голубева.

Первый в России ИТ-парк медицинских технологий первого опорного медицинского университета СибГМУ — уникальная экосистема с комфортными условиями для разработки и внедрения передовых технологий в медицину и здравоохранение.

http://medicalitpark.ru

II международная научно-практическая конференция организована ассоциацией “Институт удаленного здравоохранения”. Мероприятие объединит на своей площадке экспертов из 10 стран в области промышленной медицины и охраны труда.

http://remotehealthcare.ru

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.