Российский фонд фундаментальных исследований объявил о проведении конкурса на лучшие проекты фундаментальных научных исследований

Задача конкурсаподдержка научных проектов, направленных на получение новых знаний о природе, человеке и обществе, выполняемых коллективами физических лиц, самостоятельно определяющих направления, тематику и методы проведения исследований; создание условий для реализации фундаментальных научных исследований в новых областях знаний, зарождающихся в науке.

На конкурс могут быть представлены проекты фундаментальных научных исследований по следующим научным направлениям:

(03) химия и науки о материалах;

(15) фундаментальные основы медицинских наук;

Срок реализации проекта —  1, 2 или 3 года.

Максимальный размер гранта – 1000 000 рублей в год.

Минимальный размер гранта – 700 000 рублей в год.

Общие положения.

  1. В конкурсе могут участвовать коллективы численностью от 2 до 10 человек, состоящие из граждан Российской Федерации, а также иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих статус налогового резидента Российской Федерации, прошедшие идентификацию (оформившие Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях) по правилам РФФИ.
  2. Физические лица, указанные в пункте 1, могут входить в состав не более двух коллективов для участия в конкурсе.
  3. Коллектив формируется его руководителем путем направления физическим лицам предложения войти в состав коллектива через КИАС РФФИ. Руководитель коллектива должен соответствовать требованиям, установленным в разделе 3 Условий конкурса.
  4. Физическое лицо, подтверждая в КИАС РФФИ свое согласие войти в состав коллектива, уполномочивает руководителя коллектива представлять его интересы как члена коллектива и выступать от его имени в отношениях с РФФИ и иными юридическими и физическими лицами по всем вопросам, связанным с участием в конкурсе и реализацией проекта, в том числе: заключать Договор о предоставлении гранта победителю конкурса и реализации научного проекта, предоставлять отчеты по проекту, распоряжаться грантом в соответствии с условиями договора, в том числе определять размер части гранта, расходуемой на личное потребление членов коллектива.

 

Требования к руководителю коллектива:

1.Руководитель коллектива не должен находиться в отношениях административной подчиненности с членами коллектива.

  1. Физическое лицо может быть руководителем не более одного коллектива, представляющего проект на конкурс.
  2. Руководителем коллектива не может быть физическое лицо, являющееся руководителем проекта, поддержанного ранее РФФИ по итогам конкурса проектов 2017 года комплексных междисциплинарных фундаментальных научных исследований «Молекулярные основы функционирования живых систем» и конкурса проектов ориентированных фундаментальных научных исследований «офи_м» по актуальным междисциплинарным темам и не предоставивший итоговый отчет на момент подачи заявки на участие в данном конкурсе.
  3. Руководителем коллектива не может быть лицо, являющееся руководителем Организации, предоставляющей условия для реализации проекта (лицом, занимающим должность директора, ректора или исполняющего обязанности директора или ректора).

 

Критерии оценки заявок:

  • Фундаментальность исследований;
  • Новизна предложенного исследования;
  • Соответствие ожидаемых результатов мировому уровню;
  • Реализуемость предложенного проекта;
  • Квалификация членов коллектива; научный задел и представление современного состояния проблемы;

 

Сроки подачи заявок.

Заявка на участие Проекта в Конкурсе оформляется в информационной системе Фонда (КИАС РФФИ).

Срок оформления заявок на участие в конкурсе в КИАС РФФИ – с 19 июня 2018 до 19 сентября 2018 года 23:59(мск).

Для подачи заявки руководитель коллектива обязан зарегистрироваться в качестве пользователя в КИАС РФФИ и оформить Согласие на признание электронных документов, подписанных в КИАС РФФИ простой электронной подписью, равнозначными документам, составленным на бумажных носителях, и подтверждения сведений, а также предложить зарегистрироваться в качестве пользователей в КИАС РФФИ всем будущим членам его коллектива с последующим оформлением аналогичного согласия.

Согласия на признание электронных документов (всем пользователям, планирующим подачу заявки на данный конкурс) необходимо предоставить в Организационный отдел Управления внебюджетной деятельности в срок не позднее 10 сентября 2018 года.

Скан-копию заявки, оформленной в системе КИАС РФФИ необходимо предоставить в Организационный отдел Управления внебюджетной деятельности в срок до 14 сентября 2018 года.

Результаты конкурса утверждаются правлением Фонда и будут опубликованы на сайте РФФИ 15 января 2019 года.

Всю дополнительную информацию и более подробные условия проведения и участия в конкурсе Вы можете найти на сайте фонда в разделе конкурсы (http://www.rfbr.ru/rffi/ru)

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.