15-ая Международная Конференция по кохлеарной имплантации и другим имплантируемым слуховым системам

C 27 по 30 июня 2018г. в г. Антверпен, Бельгия, состоялась 15-ая Международная Конференция по кохлеарной имплантации и другим имплантируемым слуховым системам, которая вызывает большой интерес у специалистов всего мира в вопросах восстановления слуха.

Традиционно научные разработки и статьи, представленные  Санкт-Петербургским НИИ уха, горла, носа и речи,  являющегося членом ассоциации сети международных центров слуховой имплантации – HEARRING, получают высокие оценки и положительные отзывы от зарубежных коллег.

Руководитель отдела диагностики нарушений и реабилитации слуха д.м.н. В.Е. Кузовков и проф. И.В. Королёва были модераторами секций, посвященных проблемам, в которых они являются общепризнанными лидерами.

В ходе конференции прозвучали хирургические доклады д.м.н. В.Е. Кузовкова, к.м.н. А.С. Лиленко, к.м.н. С.Б. Сугарова. Аспекты отоневрологии осветил д.м.н., профессор С.В. Лиленко. На аудиологической секции выступили к.м.н. С.В. Левин, к.м.н. Е.А. Левина. Опытом стволомозговой имплантации в России поделилась И.В. Королева.

Также были представлены стендовые доклады, посвященные вопросам микроанатомии структур среднего и внутреннего уха, вопросам аудиологии и слухоречевой реабилитации.

Традиционно на этом конгрессе вручается награда BURIAN-HELMS за выдающиеся хирургические достижения в области слуховой имплантации.  В это году этой награды был удостоен Владислав Евгеньевич Кузовков. За 10 лет им проведено более 5800 операций по установке имплантов. Он оперировал в 12 странах мира (Европы, Восточной и Средней Азии).

Такая высокая оценка работы специалистов института еще раз подтверждает статус института как одного из лидеров мировой отохирургии, а также демонстрирует мировому сообществу важную роль достижений российской медицины на международной арене.

IMG_4016- IMG_8024-1 645A0085-2 645A0034-1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.