Подписано соглашение о создании медицинского кластера в Академическом

Сегодня ректор УГМУ Ольга Ковтун приняла участие в торжественной церемонии подписания соглашения о создании медкластера в Академическом районе Екатеринбурга, которая состоялась в головном офисе компании «РСГ-Академическое».

«Подписанный документ открывает новую страницу в создании медицинского кластера. В нем четко определены цели и задачи проекта, взаимные обязательства его участников. В основе идеологии кластера — три основных составляющих: повышение качества и доступности высокотехнологической медицинской помощи для граждан, ускоренное развитие медицинской науки и венчурных производств, достижение нового качественного уровня в подготовке кадров для здравоохранения», — рассказали в пресс-службе «РСГ-Академическое».

В соответствии с данной концепцией медицинский кластер в Академическом будет включать кампус Уральского государственного медицинского университета, комплекс зданий НИИ ОММ и зону инновационных производств. Напомним, что в марте текущего года при участии Главы Минздрава России Вероники Игоревны Скворцовой был заложен первый камень будущего медкластера в столице Урала.

Подписи под документом поставили генеральный директор компании «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин, региональный министр здравоохранения Андрей Цветков, ректор Уральского государственного медицинского университета Ольга Ковтун, и.о. директора Уральского научно-исследовательского института охраны материнства и младенчества Галина Мальгина, главный врач ОКБ №1 Игорь Трофимов, главный врач ОДКБ №1 Олег Аверьянов и исполнительный директор некоммерческого партнерства «Уральский биомедицинский кластер» Владимир Власов. Также в соглашении должна стоять подпись генерального директора реабилитационного центра Владислава Тетюхина, однако он не смог принять участие в торжественной церемонии и исправит ситуацию позже.

На новой площадке смогут учиться в два раза больше студентов, порядка десяти тысяч человек. Будущие врачи получат возможность практиковаться в современных лабораториях. Для учащихся и преподавателей также построят современные общежития. «Это будет европейский кампус, включающий учебные корпуса, общежития, в том числе для иностранцев, спортивный комплекс, стадион, культурно-досуговый центр с большим амфитеатром, с залом, где можно будет проводить конференции, культурные мероприятия, будет лабораторная база и клиника», — отмечает ректор УГМУ Ольга Петровна Ковтун.

Генеральный директор компании «РСГ-Академическое» Виктор Кривошеин подчеркнул, что «этот проект – сочетание науки, образования, медицины и инновационного производства. Мы гордимся тем, что медкластер создается у нас в Академическом. Появление такого уникального объекта придаст импульс для развития всего района».

По словам члена совета директоров «РСГ-Академическое» Алексея Воробьева, это соглашение говорит об одном: идея овладела массами, в лице, самое главное, ведущих врачей, руководителей, организаторов здравоохранения. Это залог несомненно продвижения медицины вперед. …К 300-летию Екатеринбурга – даешь медицинский кластер!
В настоящее время уже завершена разработка документации для строительства медицинского университета. Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков поблагодарил Ольгу Ковтун за то, что она «приняла активное участие в разработке такого современного цифрового университета. Каждая ступень образования подразумевает под собой определенные цифровые технологии и таких университетов в России еще нет».

Видео репортаж: http://www.obltv.ru/news/society/v-akademicheskom-podpisano-soglashenie-o-sozdanii-meditsinskogo-klastera/

Елена Бочарникова, ФедералПресс, УралБизнесКонсалтинг

1 2 3

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.