Команда урологов АГМУ в тройке лидеров Сибири

Ежегодный VII Конгресс урологов Сибири с международным участием завершился в мае в городе Кемерово. Традиционно в рамках Конгресса четвертый раз проводится Всероссийская студенческая олимпиада по урологии. Команда АГМУ,  постоянный участник олимпиады, прочно обосновалась в тройке лидеров, ежегодно деля призовые места с командой из Омского ГМУ. В этом году барнаульские студенты-медики стали бронзовыми призёрами, в очередной раз подтвердив высокий уровень своих навыков и умений.

Олимпийская программа включала конкурсный набор, позволяющий выявить как уровень теоретической подготовки студентов, так и мастерство владения основными врачебными манипуляциями: «Визитка», «Интеллектуальный конкурс», «Быстрые ручки», «Лучевые методы исследования», «Катетеризация мочевого пузыря», «Резекция мочевого пузыря» и «Эндовидеохирургический конкурс».

Бесспорную победу одержала команда АГМУ в первом конкурсе – «Визитка», завоевав 1 место.

Серебряным призером в конкурсе «Катетеризации мочевого пузыря» стала студентка 4 курса лечебного Анжелика Плотникова, впервые выступавшая в составе нашей олимпийской сборной. На первом этапе конкурса «Эндовидеохирургия» всех поразил студент 4 курса педиатрического факультета Иван Кириллов, также дебютант олимпиады. Он быстрее всех связал косичку узлов эндоскопическими инструментами за рекордное время 1 минута 10 секунд, хотя в регламенте на это задание отводилось 15 минут. В итоге Иван получил максимальный балл и был отдельно отмечен на закрытии олимпиады.

Уверенно показали себя и старожилы команды. Благодаря тандему шестикурсников Анастасии Макаровой и Павлу Оберемку команда завоевал еще два призовых места: третье место по лучевым методам диагностики и третье место в интеллектуальном конкурсе.

В итоге команда заняла третье место на пьедестале почета.

На научной части Конгресса выступили преподаватели кафедры урологии и андрологии АГМУ, практикующие врачи Алтайского края и члены студенческой олимпийской команды. Студенты представили работы, выполненные на актуальные темы под руководством заведующего кафедрой урологии и андрологии с курсами специализированной хирургии, главного уролога СФО, доктора медицинских наук, профессора Александра Неймарка.

Капитан команды АГМУ Дмитрий Архипов выступил с докладом «Опыт применения стентов в лечении стриктур уретры, результаты в отдалённым периоде». Комиссия отметила его уверенность во время дискуссии, которая развернулась после сообщения. Анжелика Плотникова рассказала о консервативном лечении инкрустирующего цистита. Решением президиума на закрытии конгресса ей был вручён диплом, как самому молодому докладчику.

Павел Оберемок посвятил свое исследование опыту применения «HIFU-терапии» в лечении рака предстательной железы.

Команда АГМУ выражает благодарность ректору Алтайского государственного медицинского университета, профессору И.П. Салдан, а также Б.А. Неймарку и Н.А. Ноздрачёву за помощь в подготовке к олимпиаде.

Приложение 3 - фото 1 Приложение 3 - фото 2 Приложение 3 - фото 3Приложение 3 - фото 4 Приложение 3 - фото 5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.