30-летний юбилей Хабаровского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» Минздрава России

Хабаровский филиал «МНТК «Микрохирургия глаза» им. акад. С.Н. Федорова» с 1988 года принимает на обследование и лечение пациентов со всего Дальневосточного федерального округа и Восточной Сибири, включая Хабаровский край, Приморский край, Амурскую область, Еврейскую автономную область, Сахалинскую область, Камчатский край, Магаданскую область, республику Саха (Якутия).

1

С момента создания Хабаровского филиала в нем прошло обследование более 1 миллиона пациентов. Было выполнено более 330 тысяч операций. Филиал проводит серьезную консультативно-диагностическую работу в различных районах Хабаровского края, особое внимание уделяется организации выездов в отдаленные территории, где отсутствуют штатные офтальмологи.

В Хабаровском филиале собраны врачи высочайшей квалификации. Клиника располагает самыми современными технологиями, позволяющими проводить лечение практически всех глазных заболеваний. Сегодня Хабаровский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» – единственное место на Дальнем Востоке, где способны прооперировать маленьких детей (от 2-х месяцев) с катарактой и глаукомой.

Клиника оснащена самыми современными приборами и аппаратами, которые не имеют аналогов в регионе, а зачастую и в России. Диагностика, лечение и операции – все проводится с помощью самых современных препаратов, методов и оборудования.

2

Хабаровский филиал – признанный лидер в вопросах хирургического лечения отслойки сетчатки и патологии стекловидного тела, единственный в регионе, выполняющий сложные операции при злокачественных опухолях глаза. В филиале проводят уникальные лазерные операции по безболезненному исправлению близорукости, дальнозоркости и астигматизма.

С 2002 года филиал стал базой Института повышения квалификации специалистов здравоохранения Хабаровского края. В ноябре 2009 года в филиале открылся первый на Дальнем Востоке учебно-тренировочный комплекс для освоения и усовершенствования офтальмохирургами техники микрохирургических вмешательств. Опыт хабаровских офтальмологов закреплен в нескольких десятках учебно-методических пособий, по которым учатся будущие поколения врачей. Хабаровский филиал МНТК «Микрохирургии глаза» зарекомендовал себя и как серьезный научный центр: опубликованы сотни научных статей, врачи ежегодно участвуют в различных конференциях и симпозиумах, заимствуя новейшие идеи со всего мира и делясь собственными находками. Получено 125 патентов РФ на изобретения и зарегистрировано 381 рационализаторское предложение, защищены 2 докторские и 9 кандидатских диссертаций.

С 2011 года Хабаровский филиал МНТК «Микрохирургия глаза» внесен в Национальный реестр «Ведущие учреждения здравоохранения России».

Вот далеко не полный перечень оказываемых клиникой видов офтальмологической помощи:

  • современное хирургическое лечение катаракты с помощью ультразвука по технологиям бесшовных малых разрезов с имплантацией современных искусственных хрусталиков;
  • ранняя диагностика и лечение глаукомы с использованием лазерных и микрохирургических технологий; косметические лазерные операции на веках, коже лица;
  • комплексное лечение прогрессирующей близорукости у детей, косоглазия;
  • новейшие эксимер-лазерные технологии исправления близорукости, дальнозоркости и любых видов астигматизма;
  • операции на сетчатке и стекловидном теле, в том числе у пациентов с сахарным диабетом, с последствиями травм глаза.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.