Молодежь – практическому здравоохранению

Актовый зал ТГМУ полон участников и гостей конференции «Молодежь — практическому здравоохранению», где происходит во многом знаковое событие — передача «Совы» молодым ученым из Иваново. «Сова» — это статуэтка, представляющая собой фигурку этой птицы, расположившейся на стопке книг. Сова — достаточно популярный символ мудрости, но в контексте данной конференции её вручение имеет особый смысл передачи эстафеты. Участники повезут «Сову» в свой город, который организует следующую конференцию в следующем году.

А за шесть часов до описываемых событий, делегация КГМУ в составе доцента кафедры оперативной хирургии, члена Оргкомитета конференции, председателя Совета молодых ученых КГМУ А.Ю. Григорьяна, ассистента кафедры фармакологии С.И. Кононова, студентки 2 курса педиатрического факультета А.А. Сибилевой, прибыли в древний город Тверь с целью доложить результаты своей научной работы, а также ознакомиться с результатами коллег, среди которых присутствовали докладчики из Иваново, Нижнего Новгорода, Воронежа, Санкт-Петербурга, Казахстана, Киргизии и других городов России и стран зарубежья. Количество докладчиков превысило 80, в связи с чем, в рамках конференции работали различные секции, такие, как терапевтическая, хирургическая, секции, посвящённые морфологии, психологии и неврологии, фармации и другим направлениям медицинской и биологической науки. Количество статей, поданных для публикации в сборник научных трудов конференции, составило более трёхсот.

Работа по организации данного события легла на плечи ректора ТГМУ, профессора М.Н. Калинкина, проректора по научной работе, доцента И.А. Жмакина, председателя совета молодых ученых ТГМУ, профессора И.Ю. Колесниковой, а также сотрудников и студентов — кураторов секций.

Для иногородних докладчиков была организована культурная программа в виде экскурсии в Путевой Дворец Екатерины II, а также выступлений участников самодеятельности, отмеченных наградами конкурсов музыкальных исполнителей, создавших в этот вечер особое настроение.

Конференция «Молодежь — практическому здравоохранению» представляет собой результат  совместной работы нескольких ВУЗов, в частности Курского государственного медицинского университета, Тверского государственного медицинского университета, Воронежского государственного медицинского университета им. Н.Н. Бурденко, Казанской государственной медицинской академии, Ивановской государственной медицинской академии, что является продуктивной и перспективной формой взаимодействия, которая обещает развиваться в будущем.

Выражаем благодарность руководству КГМУ за предоставленную возможность участия в данном событии.

 24051802

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.