«Расширяя границы сотрудничества…»

«Наука – основной элемент, объединяющий мысли людей, рассеянных по земному шару, и это – одно из высоких ее назначений…»

Жолио Кюри

 

С 5 по 8 мая 2018 года  состоялся по решению Европейского общества атеросклероза  и Португальского общества атеросклероза  в красивом и историческом городе Лиссабон 86-й Конгресс Европейского общества Атеросклероза. Во время конгресса были рассмотрены последние исследования в области механизмов, диагностики и лечения атеросклероза и связанных с ними заболеваний сосудов.

Оргкомитет конгресса включал ученых всех европейских стран. В числе почетных гостей конгресса приглашены ученые из США, Бразилии, Канады, Израиля, Японии, Китая. Российская делегация ученых являлась одной из самых многочисленных, включая ученых Москвы, Санкт-Петербурга, Курска, Краснодара, Томска, Казани. Программа конференции была достаточно обширной, включая вопросы : эпидемиологическое состояние вопроса, молекулярно-биохимические  характеристики мультифокального атеросклероза, генетические и прогностические подходы, проблемы лекарственного обеспечения и современные способы лечения субклинического и клинического атеросклероза. Доклады прозвучали от ученых  различных континентов, несмотря на формат конгресса — европейский. От Курского государственного медицинского университета доклад был представлен в рамках постерной сессии зав. кафедрой фармакологии, профессором Маль Г.С.  Конгресс Европейского общества Атеросклероза объединил  как клиницистов, так и исследователей,  для высокоуровневого междисциплинарного обмена, т.к. при  личной встрече, представляя и обсуждая свою работу с коллегами  и зажигаясь новой идеей от других, формируется  ключ к прогрессу в науке. На многочисленных симпозиумах, мастер-классах  царила творческая атмосфера, позволившая ученым различных стран, обсудить наиболее важные аспекты современных диагностических и лечебных процессов, обменяться мнениями и наметить пути дальнейшего научного взаимодействия. Хочется выразить благодарность руководству КГМУ за предоставленную возможность участия в таких мероприятиях, позволяющих расширять горизонты международных научных взаимоотношений.

DSCN0526

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.