Команда СибГМУ заняла первое место во Всероссийском конкурсе начинающих разработчиков приложений дополнительной реальности

Всероссийский конкурс начинающих разработчиков приложений дополнительной реальности был запущен компанией Epson совместно с Фондом развития образования ровно год назад. К участию в нем приглашались студенты ведущих технических вузов в команде с ребятами, обучающимися в детских технопарках «Кванториум».

Команда СибГМУ заняла первое место в номинации «Edutainment», где необходимо было создать приложение для обучения естественным наукам, проведения экспериментов, отработки навыков и др. СибГМУ представила студентка шестого курса Анна Топоева совместно со школьником Макаром Фокиным, обучающимся в технопарке «Кванториум». Ребята разработали программу для оценки и реабилитации двигательных нарушений у пациентов неврологического профиля.

Приложение реализовано для Epson Moverio bt-300, где в качестве сенсора захвата движений используется Leap motion, данные видеозахвата передаются по сети, поэтому для работы всей системы должны быть запущены и синхронизованы две программы — серверная часть на десктопе и мобильное приложение на очках. К десктопу подключается сенсор Leap motion.

«Пациент после запуска программы в базовом варианте исполнения теста должен в течение 10 секунд находиться с вытянутыми руками для оценки тремора, затем по очереди нажать красные, а потом черные кубы. Задание может усложняться нажатием цифр в прямом/обратном порядке, через 2, чет/нечет и т.д. Также задание может усложняться путем наклона комнаты в разные стороны при помощи подключенного Bluetooth джойстика, таким образом можно оценить вклад зрительного анализатора в процесс поддержания равновесия человеком.» — рассказала Анна Топоева, студентка шестого курса СибГМУ.

СибГМУ июнь 2

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.