Общетерапевтические аспекты ревматологии обсудили на научно-практической конференции в Алтайском медуниверситете

18 мая в Алтайском государственном медицинском университете проходит V Всероссийская научно-практическая конференция «Общетерапевтические аспекты ревматологии» и Экспертное заседание главных ревматологов СФО. Мероприятие объединило ведущих экспертов в этой области из разных регионов страны – Воронежской, Томской, Кемеровской, Новосибирской областей — всего более 200 участников.

От имени ректора и всего коллектива Алтайского медуниверситета участников конференции поприветствовал проректор по научной работе и инновациям А.Ю. Жариков, пожелав успешной и продуктивной работы. «Отрадно, что конференция собрала столь представительную аудиторию в стенах нашего вуза, который всегда рад принять гостей для научных обсуждений, в том числе вопросов, необходимых для развития университета», — отметил проректор.

Также к аудитории обратился А.М. Лила, доктор медицинских наук, профессор, ВрИО директора научно-исследовательского института ревматологии им. В.А. Насоновой (г.Москва): «Темы, которые мы сегодня обсуждаем, крайне актуальны. Это связано с тем, что такие заболевания, как ревматоидный артрит, болезнь Бехтерева и другие нередко вызывают очень много вопросов у практикующих врачей, в том числе, появляются новые подходы к их диагностике и лечению».

Александр Михайлович открыл серию выступлений докладом «Остеоартрит – Эпидемия XXI века. Возможные решения проблемы». Говоря о заболевании, профессор обозначил проблему появления остеоартрита у людей более молодого возраста, связанную с высокими физическими нагрузками или наоборот, их отсутствием. Он подчеркнул, что за 6 лет совершенно изменился подход диагностирования заболевания – от инструментальной диагностики к клинической симптоматике.

Также на конференции рассмотрены вопросы безопасности терапии ревматологического больного, трансформации, терапевтических подходов к лечению псориатического артрита, остеопороза у мужчин и другие.

Приложение 1 - фото1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.