ФГБУ «НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова» Минздрава России

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова первым в России аккредитован Европейским обществом онкологов-гинекологов.

В мае 2018 года Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Петрова получил аккредитацию Европейского общества гинекологической онкологии (ESGO) — объединяющего медиков и исследователей, которые специализируются на изучении, профилактике и лечении гинекологического рака.

С 16 по 17 апреля 2018 года в НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова работала группа экспертов ESGO. Результатом этого визита стало включение НМИЦ онкологии им.  Н.Н. Петрова в реестр аккредитованных Европейским обществом гинекологической онкологии онкологических центров, допущенных к обучению специалистов европейского уровня. Аккредитацию ESGO получают учреждения, которые лечат онкогинекологических пациентов и обучают специалистов в области онкогинекологии в соответствии с международными стандартами. В Европе таких центров сейчас более восьмидесяти.

НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова стал первым в Российской Федерации центром, заслужившим такое признание. Предполагается, что аккредитация сделает привлекательными для слушателей из европейских стран циклы повышения квалификации в сфере онкогинекологии, которые проводятся в Центре.

Сотрудничество Центра и ESGO началось в 2009 г. На протяжении почти 10 лет ими реализуются совместные научные проекты, выходят международные публикации, проводятся научные конференции, специалисты Центра входят в экспертную группу ESGO по разработке международных рекомендаций по лечению гинекологического рака. ESGO принимает активное участие в формировании программы по онкогинекологии международного петербургского онкологического форума «Белые ночи», который с 2015 года организуется НМИЦ онкологии им. Н.Н. Петрова и пройдет в этом году уже в четвертый раз.

Об аккредитации ESGO. Информационная справка: 

ESGO – разработчик мультидисциплинарных стандартов медицинской помощи в онкогинекологии и обучении специалистов по этому профилю. Стандарты ESGO приняты во многих европейских странах в качестве модели национальных специализированных программ обучения. Организация проводит сертификацию специалистов, прошедших обучение в области гинекологической онкологии и аккредитацию соответствующих учебных заведений.

Чтобы получить аккредитацию ESGO медицинский центр должен:

  • Обеспечить максимальную степень командной работы и концентрацию ресурсов, для интенсивной диагностики и лечения пациентов.
  • Создать официальную учебную программу в соответствии с требованиями национальных сертифицирующих органов. Если национальная программа обучения не существует, центр должен соответствовать европейским стандартам, определенным в Программе обучения специальным программам ESGO.
  • Иметь достаточный поток пациентов, обеспечивающий слушателям полный спектр опыта.
  • Иметь адекватное медицинское обслуживание пациентов.
  • Обеспечить адекватные библиотечные, лабораторные и другие ресурсы.

Источник: http://www.niioncologii.ru/

SONY DSC

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.