17 мая в Клинике Башкирского государственного медицинского университета состоялся мастер-класс «Роботизированные операции в лечении рака желудка» с участием профессоров из Китая

17 мая в Клинике Башкирского государственного медицинского университета (БГМУ) состоялся мастер-класс «Роботизированные операции в лечении рака желудка» с участием профессоров из Китая: вице-директора отдела гастроинтестинальной хирургии, директора института рака желудка Западно-китайского госпиталя Сычуанского университета (КНР), профессора Ху Дзянкун и ведущего сотрудника отдела гастроинтестинальной хирургии Западно-китайского госпиталя Сычуанского университета (КНР), вице-президента молодежного общества лапароскопической хирургии Китая Ян Кун.

Открыл мастер-класс профессор, заведующий кафедрой факультетской хирургии БГМУ Махмуд Тимербулатов:
— Онкозаболевания желудочно-кишечного тракта на сегодня занимает лидирующие места в эпидемиологии онкологии не только в нашей республике, но и во всем мире. Значительно увеличивается число больных колоректальным раком. И это один из наиболее сложных с диагностической и прогностической точки зрения локализаций рака. Поэтому, мы в совместном сотрудничестве с коллегами из КНР и благодаря обмену опытом, как это происходит сегодня на мастер-классе, стремимся к снижению числа больных данными патологиями, — поделился Махмуд Вилевич.

Тепло поприветствовал участников конференции – студентов, ординаторов и врачей Клиники БГМУ, Ху Дзянкун:
— Благодарен профессору Валентину Павлову за приглашение на мастер-класс. Роботизированные операции сегодня в приоритете по многим показателям. В Китае робот-ассистированные операции также набирают популярность, я рад поделиться своим опытом и перенять знания у башкирских коллег, — прокомментировал Ху Дзянкун.

Лапароскопическая робот-ассистрированная субтотальная гастрэктомия с анастомозом по РУ была проведена в Центре роботической хирургии ПФО на базе Клиники БГМУ под руководством профессора Ху Дзянкуна мужчине 52 лет. Операция прошла успешно.
Центр роботической хирургии ПФО на базе Клиники БГМУ был открыт в феврале 2018 года и на сегодняшний день, с помощью робота Da vinci проведено 84 операции для жителей республики и соседних регионов.
6 2 3 41 8 7 5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.