Студенты Башкирского государственного медицинского университета стали призерами Первого российско-китайского конкурса студенческих дизайн-проектов в области инновационных экспериментальных исследований по фундаментальным медицинским наукам, в г.Чанша, Китай

С 11 по 14 мая в г.Чанша (КНР) проходил Первый российско-китайский конкурс студенческих дизайн-проектов в области инновационных экспериментальных исследований по фундаментальным медицинским наукам на базе Центрального северного университета.

В конкурсе приняло участие 11 студентов из России, в том числе 2 студентов Башкирского государственного медицинского университета: Паруйр Давтян, студент 4 курса лечебного факультета и Виолетта Гайсина, студентка 3 курса педиатрического факультета. Официальные языки конкурса были прияты английский и китайский.

Студенты предоставили на конкурс свои исследовательские работы. Виолетта Гайсина выступила с исследованием «Адгезивная активность монокультур и сокультивируемых бактерий Porphyromonas gingivalis и Aggregatibacter actinomycetemcomitans» (научный руководитель Юлай Габидуллин), Паруйр Давтян представил работу «Генетические маркеры соединительной ткани и ионных каналов при синдроме слабости синусового узла» (научный руководитель Науфаль Загидуллин).

13 мая прошла официальная церемония закрытия конкурса, на которой объявили победителей и призеров. Паруйр Давтян занял 2 место, Виолетта Гайсина 3 место.
— Участие в конкурсах такого масштаба это огромный опыт в профессиональном становлении нас как врачей. Знание языков и научный интерес позволяют студентам современности принимать участие в конференциях мирового уровня, благодарим за такую возможность наш родной университет, — поделилась впечатлениями Виолетта Гайсина.

1 2 3 4

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.