Состоялась краевая научно-практическая конференция «Инфекционные болезни как междисциплинарная проблема–2018»

Накануне состоялась краевая научно-практическая конференция «Инфекционные болезни как междисциплинарная проблема–2018». В ее работе приняли участие врачи-терапевты, педиатры, инфекционисты, эпидемиологи, бактериологи, пульмонологи, гастроэнтерологи, неврологи и клинические фармакологи медицинских организаций Алтайского края.

Открыл конференцию и обратился с приветственным словом к ее участникам декан медико-профилактического факультета АГМУ Евгений Бобровский, подчеркнувший важность междисциплинарного подхода к лечению современных инфекционных болезней.

Участники конференции с большим интересом прослушали лекцию ведущего научного сотрудника Федерального научно-методического центра по профилактике и борьбе со СПИДом Алексея Кравченко, который представил информацию об инновациях в лечении ВИЧ-инфекции в России и современных подходах к выбору схем АРТ.

Заведующая кафедрой инфекционных болезней и фтизиатрии АГМУ, доктор медицинских наук, профессор Нина Карбышева представила доклад на тему «ОРВИ и грипп как междисциплинарная проблема». Главный внештатный специалист по инфекционным болезням Министерства здравоохранения Алтайского края Валерий Шевченко выступил с докладом «Герпесвирусная инфекция. Актуальные вопросы диагностики и лечения», а темой выступления главного внештатного специалиста по иммунологии регионального Минздрава, профессора кафедры дерматовенерологии, косметологии и иммунологии Алексея Хабарова стали «Подходы к лечению алкогольных вирусных поражений печени. Взгляд иммунолога».

Кроме того, по различным аспектам инфекционной патологии (ВИЧ-инфекция, синдром острой и хронической диареи, клещевые инфекции, хронический вирусный гепатит В, астенический синдром) выступили ведущие специалисты в области инфекционных болезней, фтизиатрии, эпидемиологии, гастроэнтерологии Алтайского края. Представленная информация по актуальным вопросам инфекционной патологии вызвала большой интерес у участников конференции.

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.