Фестиваль молодежной науки-2018

В конце апреля в Красноярском государственном медицинском университет прошел «Фестиваль молодежной науки-2018». Студенты с разных курсов и факультетов, из разных высших учебных заведений, городов и даже стран демонстрировали свои достижения в области науки.

Основной целью фестиваля является содействие развитию системы подготовки кадров для органов здравоохранения региона, резерва профессорско-преподавательского состава КрасГМУ, повышения научно-исследовательской активности студентов и молодых ученых,  результативности и качества их научной деятельности. Предоставление молодым учёным и студентам возможности обменяться научными идеями, опытом, представить себя и свои труды. Кроме того, для будущих и начинающих медиков – это хорошая возможность перенять бесценный опыт и получить ответы на вопросы у ведущих специалистов и ученых.

В приветственном слове на открытие Фестиваля, Ректор КрасГМУ Иван Артюхов отметил: «Воспитание молодежи является неотъемлемой частью образовательного процесса любого учебного заведения. На современном этапе развития страны его значение возрастает многократно, поскольку решение новых проблем социально-экономического, политического и культурного строительства будущего России ложится в значительной степени на плечи молодого поколения». Ректор особо отметил, что обучение не может осуществляться без вовлечения преподавателей и студентов в научно-исследовательскую деятельность.

В программе Фестиваля «Молодежная наука-2018г» прошли секционные заседания по 27 научным направлениям, включая секцию для обучающихся средних образовательных учреждений по профилю биология и химия.

Также были организованы конкурсы «Сложный клинический случай», «Science Slam», конкурс «Инновации в симуляционном обучении».  В самом главном конкурсе Университета — Конкурс лучших работ им. проф. И.И.Гительзона призовое место в клинической номинации получили студенты Красноярского медицинского университета– Красуля И., Князева И., Чухломин Н., Кокоуров А. с работой «Полиморфизм RS2200733 хромосомы 4Q25 у пациентов с катетерной аблацией устьев легочных вен при фибрилляции предсердий» и Москалева П. «Исследование ассоциации полиморфизма генов BRD2 и GJD2(CX-36) и юношеской миоклонической эпилепсии».

В этом году в «Фестиваля Молодежная наука-2018» приняло участие более 500 студентов Университета, из них 16 иногородних (Волгоград, Иркутск, Кемерово, Омск и др.). 135 научных работ студентов удостоено призовых мест.

20180420-IMG_2945 DSC_0201 DSC_0218IMG_3242 IMG_4537 школьники26

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.