Инновации в кардиологии

1

В конце марта 2018 года в Осаке (Япония) прошел 82-й ежегодный Научный съезд Японского кардиологического общества „Инновации в кардиологии“. Обширная научная программа съезда включала выступления ведущих ученых из более, чем 20 стран мира (Японии, Китая, Южной Кореи, Индии, США, Великобритании, Франции, Канады, России и др.) и охватывала 78 актуальных направлений исследований в области кардиологии. Участники получили возможность поделиться научной информацией и опытом в ходе многочисленных симпозиумов, семинаров, мастер-классов и постерных секций. Ряд симпозиумов был проведен совместно с Европейским кардиологическим обществом.

Результаты научно-исследовательских работ, выполняемых коллективом НИИ кардиологии Саратовского ГМУ им. В. И. Разумовского, были представлены ведущим научным сотрудником института, начальником научного отдела Саратовского ГМУ, докт. мед. наук А. Р. Киселевым в виде двух докладов: „Стратификация фатального сердечно-сосудистого риска у пациентов после инфаркта миокарда на основе оценки синхронизации низкочастотных ритмов в системе кровообращения“ и „Влияние клинических факторов на достижение целевого артериального давления у пациентов с артериальной гипертонией, проживающих в центральных регионах России“. Доклады были приняты научным сообществом с большим интересом и вызвали оживленную дискуссию.

Прошедший научный съезд продемонстрировал готовность международного кардиологического сообщества к объединению усилий в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Были определены необходимые шаги по технологической и методологической модернизации медицинской помощи пациентам кардиологического профиля, ускорению трансляции результатов наиболее прогрессивных исследований в клиническую практику.

Спикеры съезда неоднократно подчеркивали необходимость к продвижению междисциплинарных проектов, в частности, с участием ученых в области терапии, педиатрии, хирургии, эндокринологии и ряда других медицинских специальностей.

ИННОВАЦИИ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.