Команда АГМУ заняла 4 место на XXVII Всероссийской студенческой олимпиаде по хирургии

С 11 по 14 апреля в Первом МГМУ им. И.М. Сеченова проходила XXVII Всероссийская студенческая олимпиада по хирургии им. академика М.И. Перельмана. В олимпиаде приняли участие 28 студенческих команд–победителей региональных этапов олимпиады по хирургии из восьми федеральных округов, сборных университетов Москвы и Санкт-Петербурга, а также команды из Японии, Венгрии, Казахстана, Белоруссии и Украины. Всего в олимпиаде приняло участие 22 медицинских вуза России.
Команда Алтайского медицинского университета заняла достойное 4 место в общекомандном зачете по итогам олимпиады, пропустив вперёд только команды Первого Московского государственного медицинского университета им. Сеченова, Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова, Дальневосточного государственного медицинского университета (г. Хабаровск). Пятое место заняла команда Саратовского медицинского университета имени В.И. Разумовского.
Отметим, что команда Алтайского медуниверситета впервые попала в пятерку лучших студенческих команд на главной хирургической олимпиаде страны и стала единственной командой из Сибирского федерального округа, продемонстрировавшей такой высокий уровень хирургических навыков.
По итогам отдельных конкурсов команда студентов АГМУ заняла первое место в конкурсе «Эндовидеохирургия», второе – в конкурсах «Гинекология» и «Шов сухожилия», третье место – в конкурсах «Кардиохирургия», «Урология» и «Трансплантация лёгкого».
В составе команды выступали 18 студентов лечебного и педиатрического факультетов, капитан – студент 4 курса лечебного факультета Дмитрий Дергунов, руководители – заведующий кафедрой общей хирургии, оперативной хирургии и топографической анатомии, профессор Е.А. Цеймах и доцент кафедры В.А. Попов.
Информация на официальном сайте АГМУ

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.