VI Конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии

18 – 20 апреля 2018 года в Москве по поручению и при поддержке Правительства Российской Федерации Роспотребнадзор при участии Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу прошла VI международная Конференция по ВИЧ/СПИДу в Восточной Европе и Центральной Азии.

В ходе VI Конференции традиционно прошли встречи для обсуждения лучших стратегий и практик, направленных на наращивание потенциала стран Восточной Европы и Центральной Азии в противодействии ВИЧ/СПИДу. В Конференции приняли участие более 3 тысяч делегатов: ведущих ученых, политических деятелей, организаторов здравоохранения, профессионалов в области медицины, экспертов профильных международных организаций и агентств системы ООН, а также представителей гражданского общества и социально-ответственного предпринимательства государств – участников СНГ, БРИКС, ШОС, стран Европы, Южной и Северной Америки и Юго-Восточной Азии.

Особое внимание на Конференции было уделено новейшим научным открытиям, исследованиям и разработкам, внедрению их в практику общественного здравоохранения, связи науки и медицины, проведению исследований, обучению и повышению квалификации медицинских работников в соответствии с новейшими научными и медицинскими достижениями в области ВИЧ-инфекции и сопутствующих заболеваний.

Особенностью форума было проведение Научно-практического симпозиума «Употребление ПАВ, ВИЧ-инфекция и помощь ЛУН (людям, употребляющим наркотики)».

 

Источники http://serbsky.ru/index.php/home/2018-01-22-11-31-44/781.html официальный сайт ФГБУ НМИЦ ПН им. В.П. Сербского Минздрава России; http://www.eecaac2018.org/about/ официальный сайт Конференции

Источник фотографий: http://serbsky.ru/ официальный сайт ФГБУ НМИЦ ПН им. В.П. Сербского Минздрава России

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.