Международная научно-практическая конференция «Диагностика и лечение глазных проявлений инфекционных и системных заболеваний» в БГМУ

6 апреля 2018 года Башкирский государственный медицинский университет, кафедра инфекционных болезней с курсом ИДПО БГМУ совместно с  государственном бюджетным учреждением «Уфимский НИИ глазных болезней АН РБ» провели Международную научно-практическую конференцию «Диагностика и лечение глазных проявлений инфекционных и системных заболеваний».

Конференция была  аккредитована в координационном Совете по непрерывному медицинскому образованию НМО при Минздраве России на 6 кредитных единиц по специальностям: инфекционные болезни и офтальмология:
http://www.sovetnmo.ru/conf_posts/12304.html?SSr=390133edb119142b9de8566278b085000006f9a
В конференции приняли участие более 300 практических врачей различных специальностей, студентов и ординаторов из разных городов: г. Шымкент (Казахстан), г. Саранск (Россия), г. Рязань (Россия), г. Нижний Новгород (Россия), г. Уфа (Россия), а так же городов и районов Башкортостана.
Тематика докладов имела междисциплинарный характер: «Глазные поражения при инфекционных заболеваниях»; «Поражение органа зрения при паразитарных заболеваниях. Ранняя диагностика и современные подходы к терапии»; «Редкие случаи в офтальмологии при инфекционных и системных заболеваниях»; «Клинические проявления синдрома сухого глаза при инфекционных и системных заболеваниях. Современные аспекты диагностики и терапии»; «Вопросы профилактики, ранней диагностики и лечения ВИЧ-инфекции»; «Офтальмологические проявления при ВИЧ-инфекции»; «Герпесвирусные инфекции: клинические проявления, диагностика, лечение»; «Клинические проявления офтальмогерпеса, современные подходы к диагностике, лечению и профилактике».
Участники конференции получили новые сведения в области инфектологии и офтальмологии, освоили современные методы и принципы клинико-лабораторной диагностики наиболее распространенных и актуальных инфекционных и офтальмологических заболеваний с позиции междисциплинарного взаимодействия.
По результатам работы конференции выпущен сборник научных статей участников конференции.

1 2 3 4 5

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.