Сотрудники ФГБУ «НИДОИ им. Г.И.ТУрнера» Минздрава России приняли участие в 11 Мировом симпозиуме по врожденной патологии кисти и верхней конечности

Симпозиум проводился совместно с 31 ежегодным конгрессом Гонконгской ассоциации по Хирургии кисти (WCHS 2018), который прошел с 7 по 10 марта 2018 года в Гонконге. Мировой симпозиум по врожденной патологии кисти верхней конечности проходит раз в три года: в 2009 – Гамбург (Германия), в 2012 – Даллас (Техас, США), в 2015 – Роттердам (Голландия). В 2018 году в Гонконге представителями интернационального ученого комитета стали профессора из Кореи, Франции, Японии, Голландии, Америки, Великобритании и Австралии. Докладчики со всего мира представили презентации и постерные доклады на наиболее актуальные темы: трехфалангизм 1 пальца, синдактилия, полидактилия, лучевая косорукость, парез Эрба, радиоульнарный синостоз и другие. Для освещения патологии верхней конечности при артрогрипозе была выделена отдельная секция, где выступили докладчики из НИДОИ им. Г.И. Турнера. Ольга Евгеньевна Агранович, д.м.н., научный руководитель отделения артрогрипоза, выступила с докладом «Метод выбора донорской мышцы для восстановления активного сгибания у детей с амиоплазией». Доклад вызвал неподдельный интерес у коллег и был в центре внимания во время дискуссии. Доклад «Результаты хирургического лечения деформаций кистевого сустава у детей с артрогрипозом» Евгении Александровны Коченовой, также был интересен и удостоился дополнительных вопросов. Были отмечены хорошие результаты  лечения пациентов с артрогрипозом, количество которых многократно превышало опыт зарубежных коллег. Также сотрудникам института было предложено провести обучающий семинар по тактике лечения пациентов с артрогрипозом. В целом, конференция прошла в четко регламентированной рабочей, но, одновременно, дружеской обстановке, при этом дискуссии на научные темы продолжались и на постерных сессиях. Участники конференции смогли получить не только много полезной информации, но и насладится чудесной погодой и великолепными достопримечательностями Гонконга.

Название конференции: World Symposium of congenital malformations of hand and upper limbs – 2018 (Мировой симпозиум по врожденной патологии кисти и верхней конечности).

Место и время проведения: 7 – 10 марта 2018, Гонконг

Программа конференции: http://www.wchs2018.org/

Следующий, 12-й симпозиум WCHS 2021 состоится в Миннесоте (США).

IMG_2620 IMG_2775 IMG_2780

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.