В ЦНИИСиЧЛХ проводятся исследования по разработке алгоритмов диагностики и ортодонтического лечения пациентов с аномалиями и деформациями зубных рядов и челюстей, сопровождающимися функциональными нарушениями в зубочелюстной системе

Под руководством заслуженного врача РФ, профессора О.И.Арсениной, профессоров Е.К.Кречиной и А.Г.Надточего в Центральном научно-исследовательском институте стоматологии и челюстно-лицевой хирургии проводятся исследования по разработке алгоритмов диагностики и ортодонтического лечения  пациентов   с аномалиями и деформациями зубных рядов и челюстей, сопровождающимися  функциональными нарушениями в зубочелюстной  системе.

  • Разработан и научно обоснован алгоритм ортодонтического перемещения зубов после проведения пьезокортикотомии и установки ортодонтического мини-имплантата с целью повышения эффективности лечения пациентов с дефектами зубного ряда в области первого моляра нижней челюсти, с сохранившимися вторым и третьим молярами.
  • Проведение пьезокортикотомии перед началом протракции приводит к повышению скорости перемещения зубов в 3 раза, к снижению плотности кости. Доказано, что использование мини-имплантатов улучшает положение зубов и снижает нежелательный мезиальный наклон моляров.
  • Разработан алгоритм оценки адаптационных изменений в зубоальвеолярном комплексе пациентов со скученным положением зубов, что позволяет прогнозировать варианты его трансформации при применении различных стратегий создания пространства в зубных рядах. Визуализация этих вариантов на компьютерных моделях помогает в согласовании возможностей ортодонтического лечения и ожиданий пациента.
  • Разработан алгоритм применения диагностических мероприятий функционального состояния жевательного аппарата, позволяющий проводить мониторинг сроков восстановления нейромышечного баланса жевательных мышц и реабилитации процесса жевания при внедрении новых технологий ортодонтического лечения при различных видах дефектов и деформаций зубных рядов.

1

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.